求翻译!!!

Pinku目玉
动物有自己文化吗?我们口中的“文化”代表什么?近期,社会科学家对“文化是否仅存于人类社会,或者说文化是否也可从动物身上发现”开始了研究。我们提及文化,是指一组人类群体共有的生活方式。文化这一行为方式使人类区别于其他生物。
人类使用工具、与他人合作,并通过语言交流。但人类行为的这些方面——或者说“文化”,也存在特定生物的生活习惯中。譬如,动物可制造工具。我们过去常常认为:能够使用工具的能力是人类与其他动物的分界线。然而,最近我们发现:该论据不足。黑猩猩不仅会使用工具,更会亲手制造工具。动物可相互分享知识、且用语言沟通。可能明白这一点很重要:动物与人类的分界线并不像我们以前认为得那样泾渭分明。
北京金瑞博
匿名用户
我只知道底下是キユ一トdeぇっち是:我的朋友 的意思