小学作文如何辅导提升技巧?

感觉小学作文比较简单的,但是我儿子好像总是不得要领,所以有没有什么提升技巧的方法?... 感觉小学作文比较简单的,但是我儿子好像总是不得要领,所以有没有什么提升技巧的方法? 展开
妩媚晓林宝
增强文章的感染力. (二) 怎样写动物 大 多数小学生都喜爱小动物,看了以后总想把它们写出来来.到底用什么方法,才能写好描写 小动物的作文呢? 1.写外形 首先,观察小动...
女巫的魔法手杖
我小学时候作文被评过一次优,是因为我妈妈给我买了一本作文书,我就看了就记住了其中一些写的很好的文章,然后写作文就用上去了,然后就评优了。不是很推荐这个方法,但是广泛涉猎与学习相关的书籍肯定有益的。
crp107
寓教于乐,让孩子能说会道作文好
律巧垒1423
小学作文指导:如何有效提高写作技巧? "写作文可真难啊!"这是许多小学生的心声.写作文到底难在哪里?小学生作文之所以 这么"难", 原因不外乎两个: 一是小学生缺乏...
匿名用户
1.学习一些写作手法
比如比喻、拟人、通感、欲扬先抑等等手法的学习,可以让作文的语句立刻丰富起来。
2.学习作文结构
这里主要是议论文,总分总结构显得更有逻辑,一些阅读中学习的结构也可以利用(比如倒叙插叙)。
3.丰富内容
以上说的都是作文的“表”要如何装潢好,但是作文不能虚有其表,我们还需要丰富的内容(可以是故事、深意、论据),这些需要在平时不断地积累。
提高写作水平需要长期的积累和练习,刚开始我们把儿子送到卓越教育的时候变化也不太明显,但是到了五年级的时候他的作文已经常常被老师当作范文读了,所以说还是需要有耐心的。