老师这是啥病?用啥药来治疗?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
病害比较复杂,有黄瓜霜霉病细菌性角斑病混发导致,植株严重衰老。建议综合防治。黄瓜霜霉病
多因为高湿中温天气发病,叶片染病,叶缘或叶背面出现水浸状不规则病斑,早晨尤为明显,病斑逐渐扩大,受叶脉限制,呈多角形淡褐色斑块,湿度大时叶背面长出灰黑色霉层。
治疗用缬霉威+丙森锌+霜脲氰喷施一遍,5-7天后用霜霉威盐酸盐+氟吡菌酰胺+琥珀肥酸铜喷施第二遍。
黄瓜细菌性角斑病,真叶受害,初为水渍状浅绿色后变淡褐色,病斑扩大时受叶脉限制呈多角形。后期病斑呈灰白色,容易穿孔。湿度大时,病斑上产生白色黏液。干燥时病部开裂。发病初期用喹啉铜,或噻菌铜或氢氧化铜或络氨铜或叶枯唑,链霉素,或乙蒜素,中生菌素,或氯溴异氰尿酸喷雾防治,间隔七到十天一次,连防两到三次。可结合芸苔素内酯调节。