Java可以编写能在WINDOWS下的exe程序吗 就是可执行文件

ylzyqt
java代码可以用fatjar工具打包成.jar后缀的文件,可以直接运行的。
如果要打包成.exe格式,需要再使用ext4j或者其他工具在jar的基础上再次打包。
不过java桌面程序是依赖jre的,所以,必须是要求使用电脑安装jre或者在使用
ext4j打包的时候将jre安装程序也打包了。
pardream941026
不能,java程序必须运行在Java解释环境下。
不过,可用一个java2exe的程序,把java做成的程序包装成exe程序。
不能,java变异成的只能是可执行jar或者class文件.java的运行前提是java虚拟机,首先你windows需要安装jre,然后编译java文件到class或者jar,jar文件是可以直接执行的
丨痛仰丶
不能,