电脑光驱不启动

我电脑光驱弹不出来了,而且最近总是在无人为操作的情况下自动启动,但还是弹不出来,总是发出启动的声音,这是怎么回事?求教我的是惠普台式机,着重想问后面的自动启动的问题,是因... 我电脑光驱弹不出来了,而且最近总是在无人为操作的情况下自动启动,但还是弹不出来,总是发出启动的声音,这是怎么回事?
求教
我的是惠普台式机,着重想问后面的自动启动的问题,是因为电脑出现问题它才自动启动,还是其他原因
花冠大呲花CJ07b
当驱动器出现问题时,一般表现为硬盘灯不停闪烁,不能读盘或读盘性能;消失的CD-ROM驱动器。 ,蓝屏死亡,或无法访问CD-ROM ??CD-ROM驱动器,该设备尚未准备好“的提示框。
1,驱动器

驱动器安装,POST,如CD-ROM驱动器不能被检测到,并会仔细检查CD-ROM驱动器电缆是否正确连接,确保驱动器电源连接不正确的电缆被堵塞。如果自检到CD-ROM驱动器,这一次出现的时候,屏幕站将有来看看CD-ROM驱动器(主跳线)是正确的。
提醒:尽量不要和CD-ROM驱动器,甚至很难单根数据线。
2,内部接触问题

如果无法弹出光驱卡住,可能是驱动器内部配件问题之间的联系,我们可以尝试以下解决方案:从机箱中取出CD-ROM驱动器,并使用十字螺丝刀拆开紧急弹出孔弹出光驱托盘,这样你可以删除CD-ROM驱动器的顶盖和前盖,卸下顶盖见的CD-ROM驱动器的运动,将附加到托盘马达皮带的托盘的端部的左侧或右侧,您可以检查皮带是干净的,如果有位错,但也结束带及关连机油。另一个驱动器托盘的每边,有一排锯齿形,锯齿形的控制托盘弹出式和伸缩。请给这个的锯齿油,看它有没有错位失败一样如果油多余的油擦拭,然后在CD-ROM驱动器重新安装,最后重新开机,给它一个尝试。

提醒:然而,由于维护更专业,建议你找到最好的专业人员进行修复。

3 CMOS设置

如果POST到CD-ROM驱动器停止或崩溃,可以在CMOS设置中的驱动模式设置时,会发生错误引起的。在一般情况下,使用IDE接口设置为“AUTO”,就可以正确地识别驱动器的工作模式。早期的主板或个别现象,您将需要设置。

4驱动器
a>
Windows系统时,主板的驱动程序与病毒或滥用,可能导致丢失,使IDE控制器不能被系统正确识别,导致驱动器发生故障时,我们只要重新安装主板驱动程序就可以了。

另外,当一个CD-ROM驱动器重复或多次安装,使用不当会导致Windows识别一个以上的CD-ROM驱动器时,它会出现蓝屏现象出现在Windows启动时,只要我们进入Windows安全模式(单击“我的电脑”→“属性”→“CD-ROM”),决定删除多一个CD-ROM驱动器。

5,CD-ROM驱动器不支持DMA

早期的CD-ROM驱动器可能不支持DMA,可以关闭驱动的DMA接口,避免了兼容。设置完成后,按下“OK”按钮,并重新启动计算机。 />
DMA接口的CD-ROM驱动器和主板不兼容,它应该被关闭时,DMA,如果你真的要玩的驱动器的DMA性能,建议升级主板的BIOS或CD-ROM驱动器的固件(Firmware)。此外,该驱动器使用很长一段时间后,读盘不稳定的现象,我们可以尝试关闭DMA,以降低性能,提高稳定性。

6,虚拟驱动器发生冲突

安装CD-ROM驱动器在同一时间,我们一般会安装一个虚拟CD-ROM驱动器使用。安装一个虚拟驱动器,并且有时会发现原来的物理驱动器“丢失“,这是由于太少的硬件配置文件设置的可用驱动器盘符”C解决方法:打开记事本程序,与Windows的根目录下的CONFIG.SYS“文件中,加入”LASTDRIVE = Z“,保存和退出,重新启动来解决问题。

安装低的情况下安装的双驱动器版本的“虚拟光碟”个人表现为一个或两个物理驱动器“丢失”的建议:另一个版本或其他虚拟驱动程序。

7,激光头的老化原因

排除灰尘造成的CD-ROM驱动器无法读取磁盘很可能是老化的激光头,那么我们应该调整驱动的电位附近的稳压器的激光头,更大的电阻变化中的电流强度以使得动力增加和改善的激光束的亮度,从而提高了磁盘驱动器的容量读发射管。
提醒:用小螺丝刀顺时针方向调整(顺时针方向以提高功率,逆时针,以降低电力),调整到5度为步进边棱音边缘测试,直到满意为止。切记不要过度监管,否则,你可能会遇到的激光头功率过大而烧毁。
ly253734481
弹不出来可能是卡住了,不知道你的是笔记本还是台式机,你如果会拆光驱的话,把光驱拆出来手动看能不能拉出来。如果手动能拉出来,但是装上不能出来,那你得换光驱了
VBover
查查是不是有病毒,如果没有多半是坏了,换一个吧...光驱这东西不贵。。
目测驱动坏了,更新下试试
luoguang12
光驱年事已高,让他告老还乡吧。换一个