![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解方程:3x-1分之2-1=6x-2分之3
展开全部
3x-1分之2-1=6x-2分之3
两边乘以(6x-2)得
2x2-(6x-2)=3
4-6x+2=3
6-3=6x
6x=3
x=2分之1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!
两边乘以(6x-2)得
2x2-(6x-2)=3
4-6x+2=3
6-3=6x
6x=3
x=2分之1
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!
更多追问追答
追问
你的也是错的
追答
额。。。怎么错法??
展开全部
交叉相乘(等号左边的下面和等号右边的上面的代数(就是那一坨)的积等于左边上面和右边下面的积)
所以等于
3(3x-1)=(2-1)·(6x-2)
9x-3=6x-2
9x-6x=3-2
3x=1
所以 x=1/3
十七集那个真的不对,我验算我这个是对的
所以等于
3(3x-1)=(2-1)·(6x-2)
9x-3=6x-2
9x-6x=3-2
3x=1
所以 x=1/3
十七集那个真的不对,我验算我这个是对的
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-02-17 · 知道合伙人教育行家
![](https://himg.bdimg.com/sys/portrait/item/public.1.5832e38a.qky1s4QaW-2BaoPFfFqnQw.jpg)
知道合伙人教育行家
采纳数:7382
获赞数:44744
1981年8月铁岭县凡河中学任教英语85年2月任教化学学2008年9月凡河九年一贯制学校2010年10月任教莲花中学
向TA提问 私信TA
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
2 /(3x - 1) - 1 = 3/(6x - 2)
2*2 - 2(3x - 1) = 3
4 - 6x + 2 = 3
6x = 3
x = 1/2
2*2 - 2(3x - 1) = 3
4 - 6x + 2 = 3
6x = 3
x = 1/2
追问
你的是错的
追答
你给的条件答案只能是1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询