为什么有些人有癌症心态好病就好了

我婶婶之前大肠癌基本没得医治了而且好几次都奄奄一息的样子可是之后因为心态好了加上吃药治疗居然就好了... 我婶婶之前大肠癌 基本没得医治了 而且好几次都奄奄一息的样子 可是之后因为心态好了加上吃药治疗 居然就好了 展开
帐号已注销
当癌症来临时,大部分的人往往感觉手足无措,只能等死,认为只要患上了癌症,就基本上已经没有治愈的可能性了。但也有一些人却相信,只要自己保持积极乐观的心态,总有一天能够战胜病魔。癌症患者保持积极乐观的心态能治疗好吗?
其实癌症患者只要保持一颗积极向上的心态,癌症是有可能治疗好的,虽然癌症是属于非常难治愈的疾病,大部分的人在患上癌症之后,都只能定期通过做化疗手术来将体内的癌细胞杀死,并且抑制癌细胞的扩散。
但是现在医学越来越发达,很多医学家都在探索新的方式,除了近年来较为火热的靶向治疗以及免疫治疗,国内相关的科研人员也尝试从传统中药中寻找有效的抗癌成分,如提取自中药人参的单体rh2,已被证实具有抑制癌细胞生长、诱导肿瘤细胞凋亡分化的作用,具有广阔的开发前景。
有些癌症患者在患癌症期间,虽然有严重的癌痛症状,而且经常会出现各种自己意料不到的情况,但是这些患者一直都保持一颗积极向上的心态,配合医生进行治疗,每天不会因为自己有癌症而感觉闷闷不乐,反而是经常性和其他人进行沟通,最终达到了远超于医学判定的寿命。
只要保持一颗积极向上的心态,是可以使癌症战胜可能性更大的,因为积极向上的心态会使人的身体机能处于一种良好的状态,人的身体一旦状态良好的话,各种疾病攻克的可能性也会更大,如果说自己每天闷闷不乐,认为只要患上癌症就没有治愈可能性的话,那想治疗好的可能性是很小的。
在最近几年,癌症患者的人数在不断的增加,由于人们平时不注意养成健康的生活习惯,所以当癌症来临的时候,都不知道自己到底要干嘛,其实患上癌症不可怕,可怕的是自己在患上癌症那一刻起,就已经放弃了自己的性命一颗乐观的心态,每天多和医生进行沟通,及时将自己身体的各种异常现象反馈给医生,终有一天能够战胜病魔,重新走入正常的生活当中,再也不用受到癌症的困扰。
发一发微信拼团小程序
癌症是一种系统性疾病。之所以说是系统性疾病,因为不是哪里有癌症,就在那里做手术就可以期待治愈的作用。而是需要全身心的调理。
对于疾病,无论是大疾病还是小至感冒的疾病,我都希望每个人能够慢下来,细心去观察自己的身心。并且了解学习甚至研读一些中西医的医学书籍,听取一些医学的讲座,大脑是个很有意识的器官,可以帮我们去计算,去总结去归纳。我们自然就对自己身体的健康保养及治疗有很多的帮助。
癌症是全身心的疾病,纵观癌症患者,有些是受环境影响,有些是长期在那种生活环境下培养出来的癌症。但是无论是哪种原因,这些都是外因。可能每个人身体都有易感癌症的基因,只是程度不一样,在外因的诱导下,就会诱发问题。
所以,我们治病的同时。我们是否可以去思考,怎么改善生活环境,例如把压抑的环境、污染的环境、吵闹的环境等等环境进行改良。人长期压抑也会对身体造成巨大伤害。所以,你如果希望身边的人,你的家人都尽可能健康,那么就要去审视自己的家庭环境,是不是家庭的氛围让你家里哪一个人,乃至全部人都感到压抑,那么就要去改变。不然久而久之可能会影响到家人的健康。
另外,饮食和生活习惯尽量保持良好状态,这方面你可以看看一些健康饮食生活的资讯。
最好,就是心态,也就是精神意识。这方面目前我们很难量化究竟对身体健康的伤害或是治疗能够产生多大的影响。但是确实有些人心态和精神状态医改变。人的健康状况就随之改变。既然可以这样,那么我们也要积极去相信,去调节自己的心态,首先要激发自己的良知,也就是善良和慈爱的本性。关爱别人的痛苦,关爱弱小生命,关爱这世界上的不幸。这样才能内心上做到改变心态。因为你没有像以前那样只关注自己,关心自己,重视自己,你现在把更多的精力用在关心别人,关系其他生命,可能就会改变自己的精神状态,从而可能可以改变申请健康状况。希望的人人向善!我们少了竞争和排挤,多了关爱!这个世界更加美好!
生命有开始和结束,但是这个过程中我们不要给这个世界是带来负担,而是带来了爱,也承担了生命的责任。此生无憾!
轻巧还舒服的闺秀

患上癌症是否意味着生命的倒计时?

当然不!

早在2006年,世界卫生组织就提出,癌症其实是一种可以控制的慢性病。此后,各权威组织也纷纷将癌症从“不治之症”的范畴内剥离出来,与癌症和平共处,并非不可能。

虽同为慢性病,但人们对心血管病和癌症的畏惧程度却相去甚远。

面对前者,大多数人都能泰然处之,而对后者,则几乎无法接受。这主要是因为人们对癌症的认知仍然不足。

癌症具有慢性病的特征,潜伏期较长。再加上现代治疗方法对癌症的有效控制,使患者生存期大大延长。

大多数癌症都是来得慢、恶化慢、死亡慢。通常,从最初的细胞突变到症状显现被检查出来,最少需要2~3年,甚至5年、10年时间。

在漫长“潜伏”过程中,现代医疗的进步使人们有了更多机会实现对肿瘤的早发现、早诊断、早治疗。

事实上,对病情进展有更大负面影响的是人们对癌症的态度。

有人说:“很多癌症病人是被吓死的。”虽然医学上不能得出上述结论,但某种程度上看,这句话有一定道理。

有的人被诊断患癌后,压力过大、吃不好、睡不好,甚至产生抑郁情绪,自然难以获得良好的治疗效果;有的患者看似重视,却慌不择路,有病乱投医;或偏听偏信,上网查资料,搜寻各种神医妙药,用错方法,反而加速病情恶化。

对待癌症的理性态度应该是:既不偏听偏信乱投医,也不灰心放弃治疗。

世界卫生组织指出,癌症作为一种慢性病,其中:

1/3可预防;

1/3可通过早发现、早诊断、早治疗达到治愈;

1/3不可治愈,但通过适当治疗可控制,获得较好的生活质量,延长生存期。

让癌症成为可控慢性病

世界卫生组织报告指出,大约有30%的癌症死亡源自5种主要危险因素:

① 高体重指数

② 水果和蔬菜摄入量低

③ 缺乏运动

④ 吸烟

⑤ 饮酒

如能尽可能避免上述病因,就可避免部分癌症的发生。

倘若不幸“中招”,又未能早期发现,那么,积极地带瘤生存、与癌共处,应成为一种不错的选择。

必须强调的是,提倡“与癌共处”并不是不进行治疗,而是在积极配合医生的基础上,尽可能调整自身状态,回归相对正常的生活。

如何带瘤生存?

美国癌症协会网站刊文专门论述了如何带瘤生存:

首先,了解哪些癌症可能需要面对这种情况,比如进行治疗后的卵巢癌、慢性白血病、部分淋巴瘤等。

其次,弄清什么是与癌共处的“正常状态”。

患癌后,生活肯定不可能完全回到患病前,“正常状态”应当是包含一些改变的,比如有些东西要少吃了,有些活动不能做了,工作节奏要重新调整了,例行服药检查要成为日常生活的一部分了。

最后,尝试用以下方法来调整心情,克服恐惧,与癌和平共处。

01 把恐惧说出来

找个可信赖的朋友,敞开心扉。研究证实,只要将不良愤怒、恐惧等说出来,就有助于这种不良情绪的缓解。

02做你过去想做而没做的事

很多人都有梦寐以求想做的事,却苦于没时间,此时不妨开始实施,也能转移你对癌的过于关注。

03以积极态度去工作

但不要强求自己总保持乐观,因为没人能一直如此。在积极面对的同时,也要留给自己闹点小情绪的时间。

04花更多精力去做一些健康改变

比如,在自己戒烟的同时,还应劝说周围吸烟的朋友戒烟。

05锻炼

咨询医生自己能做哪些运动,然后积极去贯彻。

与癌共处,心态尤为重要。

正如抗癌长达12年的患者玛丽索尔所说:“癌症现在已成为我生活的一部分,我一直心怀希望。”

匿名用户
心态好,内环境更容易处于平衡状态,某种程度提高了免疫力,自身可以通过免疫细胞吞噬癌变细胞,但很少人能在已经患了癌症还有好心态的。一般人患了癌症就心态崩溃,内环境失调,丧失平衡。你婶婶真的是一个奇迹!
Jonathan2009

有科学证明:良好的心态能提高自己的免疫力,战胜癌细胞。这是最为生态的治疗,也是自我保护的机制。所以,我们良好的信念,积极的心态,非常的重要。