电脑卡,开机慢

各位大神,小弟电脑已经卡到不行了,开机1分多,开机之后运行也卡,倒不是说玩游戏什么的卡,就是打开个word,ps,打开个文件夹什么的一点都不流畅,我试过网上说的各种方法了... 各位大神,小弟电脑已经卡到不行了,开机1分多,开机之后运行也卡,倒不是说玩游戏什么的卡,就是打开个word,ps,打开个文件夹什么的一点都不流畅,我试过网上说的各种方法了,什么用360清理这个清理那个,根本就没什么效果,c盘空间连一半都没用到,其他几个盘也是这种情况。我有两个解决办法,重装系统,装个旗舰版,或者买个移动硬盘把一些软件装在那里面,求求各位大神看看我的办法行不行,还有没有更好地解决办法啦。。。
dell的电脑,650g硬盘4g内存,处理器是i5二代应该够用了啊,64
shengde251
几点建议 不知道你已经做了几条 没试过的话建议试试

其实影响电脑响应速度的因素有好多 不用急 慢慢优化

1.做好硬盘分区及管理 把不同类型的文件放在不同的分区 (例如C盘是系统盘 D盘装软件 E盘放游戏 F盘放电影音乐及个人文件 )尽量把不同大小 不同使用频率的文件分开放

2.不要把所有软件都装在C盘(系统盘) 不要装软件时候只知道一路按下一步 也要注意选择软件安装位置 注意不要选了不必要的插件 选项 或者捆绑的软件

3.把你的系统默认文件夹转移下 Win7下个windows7 master 或者魔方 把系统的临时文件 IE临时文件 文档 桌面 软件存档等一系列文件夹转移一下

4.养成良好的使用习惯 不要什么东西都放桌面 尤其是大文件 不常用的图标尽量弄个文件夹放进去

5.用360或金山 检查下你的开机启动软件 把不必要的关掉 用驱动精灵检查下你有没有需要安装或更新的驱动 最后清理下所有垃圾文件 做一次磁盘整理

基本这几点做到了 电脑不会太卡 如果还不行 再反应

看你也用PS之类软件 肯定不是新手 还有一个办法 就是 你把所有驱动 软件 文件(主要是放在系统盘里的文件和软件数据)备份下 重装下系统 然后按照以上几点习惯保持下去 会
very OK的
百度网友295d58da5
什么系统呀,这个配置如果是XP系统开机应该是很快的,如果是WIN7还是得1分出头,如果是XP在硬盘IDE模式下打开文件是不会比在WIN7使用AHCI模式快,建议你装WIN7 64位,硬盘模式确保为AHCI,如果想要有更快的速度,就找个高手装个固态硬盘吧,也可以自己装。
比我的电脑还好,居然还比我的慢,电脑买后,卖电脑的把系统给你安装后,你先不下载什么软件,你就点桌面进入电脑磁盘等等,看它的速度怎么样,如果现在就不行慢慢的话,这系统就不行。该换另外的系统,,,按这方法选择一个好的系统后,你还要保养你的电脑,下载完美卸载,清理电脑垃圾,360安全卫士也有一键清理的,值得告诉你的是,不要清理注册表垃圾,有些时候清理注册表垃圾后电脑马上不是变慢了或者就卡,死机,重启,,你也可以自己制作清理垃圾的软件,网上有。。。当然c盘不要放太多软件,最后你应该设置你的虚拟处理器的大小,,,我电脑组装的2千多用了2年都没啥问题,玩穿越火线也不卡,天龙八部什么的,3兆网络,,而且我没安大型游戏显卡哦,,最后告诉你装系统还是让专业人员帮你装
RENGRANCUNZAI
装WIN7旗舰版,家庭普通是差了点
夏侯熙祎0hL
重装系统吧 windows的系统的特点就是越用越慢 最好1年一次换系统
这个配置理论上非常快才对的,你看看你的系统是不是32位的,如果是32位的就换成64位的,这样才能充分发挥处理速度