怎么调理肠胃?

头昏昏沉沉是怎么回事呢... 头昏昏沉沉是怎么回事呢 展开
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

百度网友1640255
日常饮食要注意以温、软、淡、素、鲜为宜,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物.同时戒烟禁酒,并且要做到定时定量、少食多餐、细嚼慢咽,忌暴饮暴食、狼吞虎咽。另外,饮食搭配上要注意营养均衡,不挑食不偏食,综合摄取多种营养物质。

运动调理
尽量坚持每天运动半小时,提高身体素质,减少疾病的复发,也可适当作些增强肠胃蠕动的运动,如仰卧起坐、俯卧撑或传统的太极、八段锦等,以提高肠胃吸收能力,促进营养吸收。

保暖调理
在昼夜温差变化大的时间里,以及换季时节,要特别注意胃肠的保暖,适时增加衣服,夜晚睡觉时注意盖好被褥,如果腹部容易受凉还可以适当使用暖水袋。
百度网友90c9897
保证食物的柔软性对于调理肠胃是很重要的,平时在煮饭时可以在锅里加入一些新鲜姜片,煮出来的米饭会可口 对肠胃也很好。喜欢喝粥的话可常喝小米粥,山药粥等粥。注意每餐饭不要太饱,饭前先喝点汤。烟熏的食物千万不要吃,不要吃太冷太酸的食物。
吴娜养生堂

肠胃是人体的消化器官,人体需要的营养,要通过肠胃,如果肠胃不好的话,会影响人体吸收营养,长久下来,往往都会引发疾病发生。 那肠胃不好的人啊,我今天教你们2个动作,可以调理肠胃,缓解肠胃的不适,坚持做会有大作用。

小钟养生

今天给大家分享一款茶饮,柠檬草茶,适当的饮用 ,能够祛除肠胃胀气,帮助消化,对肠胃的健康有很大的功效。