老板总是安排工作外的生活琐事,该怎样委婉拒绝?

总觉得这些事情不是自己的职责范围,做多了就不太乐意又不好意思开口。... 总觉得这些事情不是自己的职责范围,做多了就不太乐意又不好意思开口。 展开
老爱饭06
看你自己的工作范围和对这份工作的热情吧,其实安排生活琐事到你身上要不就是这个公司规模小,老板公私不分,如果没有业绩支撑的话早点离开比较好。如果公司发展还不错你愿意留在那里那就只能认命了,毕竟老板把生活琐事交托给你也是对你的一种信任,在规模做大等你下面有人手之后就能够摆脱了,如果是人手比较多的情况下,依然针对式的把所有生活琐事交托给你,证明他认为没有工作任务交给你,你也只是适合干一些琐事而已,反倒是不适合待下去的。
zclyyh

老板安排我们 作外的琐事,一般情况下,我们没有必要拒绝,只要我们有空,就可以帮老板多做点事。实在不行的情况下,那就和老板实话实说,能让我忠诚的老板,一定是会理解我的难处的。
夕阳中把情网说破
一般情况下,工作时间之外老板是不会安排你去为自已办一些生活琐事。而不时会在工作时间内,公司此时又没有多少业余要做,你手头工作比较闲时,老板才会见缝插针对你揩油一些时间。可你又不好推诿,必竟厚道一些想,这个时间段也是人家老板付了佣金的。所以只能把老板的那些生活琐事也看作工作的一部分了,这样去理解心理会释然一些的。
麴锦2s
老板安排不合理的工作在职场中经常出现,要选择合理的方式拒绝,根据工作内容提出某些方面实在无法完成领导的任务,但是不要贬低自己的工作能力,有时候老板安排工作外的琐事,也可能是考验你,想重用你,你也不要多想,如果你想往高出走,你就去听老板安排,不想就拒绝,
药与学

可以才用以下方法:
1、转移法:委婉的说你手头还有哪些工作没做,没时间,可以安排某某某去做,这个人不错,办事牢靠。
2、拖延法:跟老板说不急的话,等处理好手头的事去办,一般老板可能会再找别人去办。
3、补偿法:老板交代的事不能每次都拒绝,拒绝几次后,主动提出为老板办什么事。