为什么考研究生的人越来越多了呢?

都说本科生不好找工作,这是真的吗?... 都说本科生不好找工作,这是真的吗? 展开
962075174gg
因为现在处在高速发展的时代,很多人对于本科的文凭已经不能满足于现在的社会环境,在这样的大背景下,本科的学历,在社会上薪资处于中等水平,大家想要拿到更高的薪资,过上更好的品质生活所以选择考研,另外就是不希望这么早出来接触社会,想要再享受一下美好的大学时光,因此考研的人越来越多
旧旧影视点评
我觉得有点,因为从我个人的角度出发来看,现在工作单位不仅招的人少,而且有的还对学历有要求,再加上现在和过去的时代不一样了,研究生也很多,有的一些研究生毕业都不好找工作,更何况是本科生。但是如果自身能力比较好的话,也不是没有可能找到好工作。
爱美小同学
考研究生的人越来越多是因为本科就业压力大,考研提升一下学历。就业机会更多。很多大企业在招聘时候说是公平竞争,但在筛选简历时第一眼就是看学校。还有的就是可能很多同学不明白要不要考研,看着身边的朋友、室友都考研,自己也不想工作,家里经济水平也还不错,然后自己也就跟风报考。
心悸iiiiiiii
在之前,本科生已经是一个很不错的学历了。但是现在随着教育水平的提高,大家的学历也在不断上升,本科学历也是随处可见。所以,为了更好地发展和找工作,越来越多的人开始考研究生,提升自己,也是一种社会趋势了。
光遇小宇
考研究生增多是一个好事情,说明了人们对知识的渴求量比较大,是社会文化发展的进步。现在社会需要的是高科技的人才,这些人才需要掌握一定领域的专门技术和整体综合素质,这就需要有更高的学历。只有我们不断地学习进步,才能适应这千变万化的社会!