木须肉的做法

木须中没有木耳能叫木须肉吗... 木须中没有木耳能叫木须肉吗 展开
野渡舟西渡人5187

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的木须肉

轻舟带你游世界

用料

里脊肉    200克

胡萝卜    1根(小)

黄瓜    1根

木耳    8-9朵

鸡蛋    2个

小葱    1根

蒜    3瓣

盐    1小勺

蚝油    1勺

生抽    1勺

生粉    1勺

料酒    1勺

木须肉的做法

  • 首先把里脊肉切片,加一勺淀粉一勺料酒腌制10-20分钟,腌制肉的过程可以把蔬菜洗干净,黄瓜、胡萝卜切成菱形片,木耳泡发,葱和蒜切成末,鸡蛋加小半勺盐打散。(黄瓜和胡萝卜切菱形片的方法:斜着把黄瓜、胡萝卜切成小段,然后立起来切片就是菱形的了)

    请点击输入图片描述

  • 锅内入油把鸡蛋炒散盛出。

    请点击输入图片描述

  • 锅内再倒入适量油把腌好的肉片下锅炒至发白盛出。

    请点击输入图片描述

  • 锅内留少许底油下葱蒜末爆香,然后倒入胡萝卜片翻炒1-2分钟。

    请点击输入图片描述

  • 然后倒入木耳和肉片翻炒,加入一勺生抽一勺蚝油翻炒片刻。

    请点击输入图片描述

  • 接着加入黄瓜片和鸡蛋翻炒,加入一小勺盐调味。

    请点击输入图片描述

  • 最后淋入淀粉水勾芡就好了。

    请点击输入图片描述

  • 盛出装盘,美味营养的木须肉就做好了。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    我用的材料正好可以做满满一盘,如果人少做小份适量减少食材,调料也适量减少。如果胡萝卜个头比较大用半根就够了,我用的一个小胡萝卜切出来发现有点多了,为了不浪费就全放了。里脊肉也可以用其他瘦肉代替,这个菜一定要在放入鸡蛋和黄瓜前加入生抽和蚝油,这样肉入味,黄瓜和鸡蛋也可以保留绿色和黄色,好吃又好看。火候全程大火不用调,我做好后关火找手机拍照,因为石锅保温性能好,锅里的余热把黄瓜片炒的不那么绿了,所以炒好后立马关火装盘,不过自己吃好吃最重要,好看是其次的。按照这个调料用量和顺序保证好吃哦。

西伯利亚的狼b6

没木耳怎么叫木采肉呢。

做法一、木须肉:原料:瘦肉切成片、黄瓜切成片、黑木耳、黄花、鸡蛋、生姜切成片、米酒、酱油、花椒、少许蒜切成片
步骤:
1.把黑木耳、黄花泡开备用;
2.肉片放适量酱油、少许鸡蛋清(一般一个鸡蛋清的一半)、淀粉,拌匀;锅里放适量油,把调好的肉片放在里面溜一下(略为生点),用碗盛起,放一边;
3.余下的鸡蛋黄和其它鸡蛋、盐调匀;锅里放适量油,把调好的鸡蛋下锅煎好,用锅铲分成几块(可以小点,但不能太碎),用碗盛起,放一边;
4.锅里放适量油,下姜片、米酒、酱油、花椒、蒜先炒一下,下黄花炒至五分熟;再下黑木耳,炒一下,下黄瓜,炒一下,下炒好的肉片、鸡蛋,用文火炒炒至熟。注意:这道菜一是要注意肉片、黄瓜不能炒得太老了,黄花不能硬,但也不能太软。
做法二:原料:鸡蛋两个,肉片三两,木耳、黄花各一两。制作方法:
1 将鸡蛋炒熟,同木耳黄花(皆用水发过)放在一起待用。
2 热锅冷油,爆香葱姜蒜片,放入肉片(浆与不浆皆可),加入料酒、盐、味精、少许酱油、醋与胡椒粉,翻炒至香。
3 倒入黄花木耳、鸡蛋,继续翻炒十几下子出锅即成。
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

木须肉怎么做?里脊肉切薄片,加入料酒鸡蛋清淀粉搅拌均匀,黄瓜和胡萝卜切片 ,锅中倒入鸡蛋液鸡肉翻炒。