作为第一代“微博女王”,姚晨在网上的影响力有多高?

Popping坤

随着《都挺好》的热播,剧中女主苏明玉所承受的原生家庭问题引起大批网友讨论,“中国式父母”坑娃的压抑感终于有了一个宣泄的口子。而饰演苏明玉的演员姚晨,再一次登上了话题榜,实现“初代微博女王”的霸气回归。

“初代微博女王”这个称号可能对95后、00后的朋友来说可能比较陌生,他们更熟悉新一代的微博女王谢娜,但对于8090这一波网友,还是很有熟悉感的。2010年前后微博在内地还是一个新颖的名词,这种新型的社交平台吸引了一大波网友,姚晨便是比较早入驻该平台的娱乐明星。

微博女王的身份让她成了微博第一代网红,粉丝的关注和支持让姚晨这个微博女王发的任何一条微博都举足轻重。在那个网络还不如现在发达,3G都还未普及的时候,姚晨微博女王的网络影响力可见一斑。而网络影响力的延伸让姚晨在现实生活中的影响力也越来越大,她在圈里的地位因此直线上升,直逼四旦双冰

姚晨的入驻受到了大量微博用户的喜爱,没多久便成为该平台粉丝量最大的女性公众人物,“微博女王”称号由此而生。在这期间,在社交平台上与姚晨互动多的公众人物都会成为网络热议的焦点。而一些大媒体平台,也经常会去“蹭”她的热度,“微博女王”的影响力可见有多高

庞星辰0Eb
最近看她活跃度不是太高,不是贬低她,虽然有一定影响力,但跟第一和女王还是有差别的,
帐号已注销
姚晨的演技还是可以的,但是之前的风评影响了她吧。没有恶之花事件还有出轨传闻这些,估计现在口碑会更好。
方飞桖0HM

“微博女王”,姚晨

~见字立马弹现【恶之花】【圣母婊】【婚内出轨,反泼脏水......

姚晨针对2014年3月1日https://baike.baidu.com/item/3·1昆明火车站暴力恐怖案 网页链接事件发声,称昆明为“恶之花绽放的土地”

后来她被黑称“恶之花”流传甚广,后果使姚晨无法招架,只能删微博,等事态渐渐平息。

她作为联合国难民署中国亲善大使,因为言语不当招致了“学问低”“圣母婊”的问题,更让姚晨在微博上的地位一落千丈,大家再也不吃所谓公益、亲善的那一套了。

姚晨女士也拜会过中东难民。2010年她拜会了一个中东难民,这人被安置在北京六环外的一个小区,但是他拒绝学习中文,所以一直没有找到工作,靠女友养活。这哪里是难民啊,这特么分明是大爷!姚晨女士是这么表态的

欧洲的圣母婊已经犯下了严重的错误,以前夜不闭户路不拾遗的欧洲,现在早已经面目全非了,恐袭、强奸、杀人、抢劫、聚众闹事每天都在上演着,现在德国人晚上已经不敢出来了。

百度网友89dfc6f
微博的粉丝我只想笑笑,全是僵尸粉