神算子刘伯温为什么预测朱元璋能当皇帝?

刘伯温为什么能预测朱元璋能当皇帝?有什么依据呢?... 刘伯温为什么能预测朱元璋能当皇帝?有什么依据呢? 展开
白兰地dTtJs

一代江南才子刘伯温,,刘伯温常常被拿来和诸葛亮一起进行比较,甚至有人认为刘伯温不比诸葛亮差,刘伯温的善于“神机妙算”,这一点不可质疑。他在游学的途中,偶然遇见了躺在地上的朱元璋,他当时预测朱元璋四十岁能当皇帝。这样的预测是否有根据可言?

刘伯温在遇见朱元璋时,朱元璋不过八岁。那时候的朱元璋只是一个唱着歌赶着牛的孩子,走着走着累了,就四仰八叉地躺在地上。这个场景正好被刘伯温碰见,他看见朱元璋枕着一头牛,仰面朝天,拼凑起来正好是一个“天”字,刘伯温看见这个姿势,大吃一惊,心中暗自想着,这刚好一个“天”字。

刘伯温看着这个孩子,一时兴起,准备逗他一下,将一根草放在他的脚边,朱元璋下意识地将身体转过一边,脚丫子一勾,放到了身前,巧合之下,又通过身体组成一个“子”字,朱元璋非常意外,这就是“天子”。这是上天给他的暗示,惊讶之余,刘伯温不得不重视这个孩子。

刘伯温研究奇门遁甲,明白这意味着什么,惊叹道:这孩子就是未来天子啊,以后自己的命运可能也与他相关了。这样的推测过程,从当代人的角度来看,过于武断,没有任何科学的依据,但是前人对此深信不疑,或许也有其中的道理。事实证明有些预测真正地实现了,不得不忽视这预测的存在。

匿名用户
据史料记载,神算子刘伯温在预测朱元璋能当皇帝时,考虑了多种因素,如朱元璋的个人才能、背景、人脉关系、政治能力等等。刘伯温对朱元璋的判断和预测得到了验证,因为朱元璋最终成为了明朝的开国皇帝。另外,刘伯温也是一位懂得读势的人,他看到明朝当时所处的政治环境和局势,认为朱元璋有机会成为一位成功的皇帝。因此,他的预测得到了广泛的认可和尊重。
你想吃橘子
刘伯温作为一代风水术士,传说他能预知五百年后的事情,所以预测朱元璋当皇帝也是情理之中的事情。
嫣然_ring
可能刘伯温以神机妙算、运筹帷幄著称于世,所以才会有这样的传言,这种预测是没有科学依据的。
luu阳光的luu
刘伯温是研究奇门遁甲的,很多理论都是没有科学依据的,当时预测朱元璋能当上皇帝估计也是根据一些迷信的说法。