征兵体检是否分三次(初检,总检,复检),各次体检间隔多长时间?

小乐学姐

各次体检间隔时间大约在一周左右。

征兵体检主要就是包括身高体重和血压的测量,同时也需要进行视力方面的检测,看是否有近视,是否有色盲的情况,也需要进行心肺的听诊和胸片的检查。

同时也需要进行心电图和心脏彩超的检查,以及进行传染病方面的检测,血糖,血脂,肾功能等方面的检查。如果出现有异常的情况,都不能够进行正常应征入伍,这些检查必须都在正常的范围才可以。

扩展资料:

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵2月开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,新兵批准入伍时间为9月1日。

义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

牛牛爱教育

征兵体检是分三次(初检,总检,复检),各次体检间隔时间大约在一周左右。

征兵体检项目:

1、外科(身高、体重标准、视力标准)

2、内科(血压标准、高血压病、器质性心脏病、血管疾病)

3、耳鼻咽喉科

嗅觉丧失,不合格。嗅觉迟钝,合格。听力测定,双侧耳语均低于5m,不合格。

4、眼科

陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。

坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。

高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4.8,左眼裸眼视力4.6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格

5、口腔科

Ⅲ度龋齿、缺齿并列在一起的2个以上、不在一起的3个以上,重度牙周炎,颞颌关节疾病,唇、腭裂及其术后瘢痕,影响咀嚼及发音功能的口腔疾病,全口义齿及复杂的可摘局部义齿,不合格。

中度以上氟斑牙及牙釉质发育不全,潜水员、潜艇人员不合格。

龋齿、缺齿经治疗、修复后功能良好,功能合格

6、妇科

内外生殖器发育异常,妊娠,急、慢性盆腔炎,功能性子宫出血,生殖器官结核,盆腔肿物,不合格。

7、辅助检查(血常规检查、尿液检查、粪常规检查、酶法检测丙氨酸氨基转移酶(即谷丙氨酶)和酶标法检测乙型肝炎表面抗原、胸部X射线检查、心电图检查)

扩展资料

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵2月开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,新兵批准入伍时间为9月1日。

义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

帐号已注销
我当时参军的时候没那么复杂,可能因为现在当兵的标准和要求提高了,初检无非就是乡村街道武装部门进行的初步检查,并不复杂应该,合格后提报到市省做最后的检查,肝功化验,血尿检查,全面的,到部队还有一次检查