
3个回答
展开全部
x+x^(-1)=m 平方一下
x^2+2+x^(-2)=m^2
x^2+x^(-2)=m-2
x^2+2+x^(-2)=m^2
x^2+x^(-2)=m-2
追问
为什么x^2+2+x^(-2)=m^2?
为什么要+2呢
追答
∵(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
∴(x+x^(-1))^2
=x^2+2x*x^(-1)+x^(-2)
=x^2+2+x^(-2) (x*x^(-1)=1)
展开全部
x+x的-1次方=m
(x+x的-1次方)的2次方=m的2次方 (利用(a+b)²=a²+2ab+b²)
x的2次方+x-2次方+2=m的2次方
x的2次方+x-2次方=m的2次方-2
(x+x的-1次方)的2次方=m的2次方 (利用(a+b)²=a²+2ab+b²)
x的2次方+x-2次方+2=m的2次方
x的2次方+x-2次方=m的2次方-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:x+1/x=m
则(x+1/x)∧2=x∧2+x∧-2+2=m∧2
∴x∧2+x∧2=m∧2-2
则(x+1/x)∧2=x∧2+x∧-2+2=m∧2
∴x∧2+x∧2=m∧2-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询