有哪些职高学校

内蒙古恒学教育
学校见下面:
郑州市国防科技学校是郑州市教育局直属的一所以国防教育和科技传播为特色的“五国字”,国家级重点中等职业学校、国家中职教育改革发展示范学校。重庆市立信职业教育中心于1928年由著名教育家、会计学家潘序伦先生在上海创建,抗战烽火中于1937年内迁至重庆。
珠海市斗门区新盈中等职业学校位于白蕉科技工业园,是一所全日制中等职业学校。
天府TV
枣庄职高有:山东省枣庄工业学校、枣庄市卫生学校、台儿庄新世纪武术学校、枣庄市台儿庄区竞技体育学校、枣庄矿业集团职业中专、山东煤炭卫校、山东省枣庄市职业中专学校、山东煤炭卫生学校、枣庄煤炭卫生学校、山东省煤炭行业卫生学校这10所院校。
职高比较好的专业有:医药卫生类专业、IT专业以及汽车类专业。
1、医药卫生类专业:女生读职高可以选择医药卫生类专业,包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等,社会对医科类毕业生的需求有不同的倾向,临床医学类人才有走俏的趋势,从事老人医学、保健医师、家庭护士等职业的人才也将逐渐成为热门,药科类毕业生的就业前景也是很不错的。
2、IT专业:虽然有人觉得IT业适合男生学,但实际上女生学IT业也是很有前途的,IT业连续超过金融业,成为各行业平均薪资的首位。女生学IT业也是有很多优势的,如工作环境好,现代化办公环境,无需在外风吹日晒雨淋;专业技术人员,受社会尊重,名声响,待遇福利高;IT行业是朝阳产业,薪资水平和涨幅都高于社会平均工资。
3、汽车类专业。未来5年,根据汽车发展的水平和需要来看,人才供求矛盾的变化将不是渐增,而是激增。这意味着人才供求的结构性矛盾非常突出,尤其是研发机械工程师、销售和市场人员的新增工作机会将非常可观。在汽车企业的招聘中,不是哪类人才比较重要,而是各类人才都很重要;不是哪类人才紧缺,而是全面紧缺。
匿名用户

杭州职高学校推荐:

浙江省广播电视中等专业学校是浙江省唯一具备中专大专本科连读的院校,目前学校在校学生3000多人,热门专业有20多门,学生可以根据自己比较擅长或者以后想要发展的方向选择学校

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,
中专是在九年义务教育之后,有些同学选择的一条路,中专一般也为三年,有的学校也设三加二,三年中专加两年大专,但是,一般都为三年。中专的学习方向为技术类学习,一般三年中专的学习,如果学生自身比较认真的话,那么,他完全可以掌握一门技术类型的工作技巧,成为一个技术性的人才,在三年中专毕业之后就可以进去社会进行工作了。
而高职类却不一样,高职全程高等职业技术学校,虽然名字是这样的,看起来也很像中专的学习方向,但是,却和中专不同,高职虽然也是技术类教学,但是他们同样也比较注重文化课的教学,而且,高职是可以参加高考的,虽然专业不同于普通高中,会有些受限制,但是,既然可以高考,就说明自己还有机会。
学习的同时提前进行一下升学规划比较好,还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
现在学汽修的方式主要有两种,一是去汽修厂跟着师傅学,当学徒是不收学费的,但是基本很难学到真技术,毕竟“教会徒弟饿死师傅”的思想根深蒂固。二是选择专业的院校,如果选择专业的院校,学费究竟是多少呢?能不能真正学到技术吗?
专业不同,费用不同
学汽修的费用跟不同的专业有关。如“精修技能”和“长期专业(2-3年,可考取大专或中专学历)”。
“精修技能”的学费自然比“长期专业”低,因为不仅是所学时间上,学习的课程内容也有很多的差异,所以学费多少要看你选择的专业。
是否实施“一费制”
什么是“一费制”呢?顾名思义,即包含住宿费、耗材费等费用。有些学校美曰其名:“先试学再选择专业”,那就要擦亮眼睛,一定要问清学费是多少?都学习哪些课程?是否有其他“学杂费”?
选择汽修学校一定要擦亮眼睛,必须问清学费到底是多少,是否是“一费制”!
建议实地考察,莫贪图“学费”便宜
很多人都会选择学费相对便宜的学校,但一定要考虑一点,汽修本身就是一个以实践训练为主的学科,学汽修技术需要大量的实训耗材,如果一年学费只有几千块,还不够实训耗材费用,学校哪里有资金给学生增添新的实训设备,引进新的技术?没有新的实训设备,没有新技术,学的汽修技术与市场脱轨,毕业后又怎么能找到合适的工作?所以选择汽修学校不要只考虑学费的高低,更要看学生能不能学到真技术,毕业时能不能轻松找到好工作。
不可否认,现在很多学校汽修专业的学生并不能学到汽修真本事,而是在混日子,毕业时学不到什么技术,更不要说找到一个好工作了。所以说学汽修技术一定要找一个专业的汽修学校,看所开设的专业种类是否结合市场需求,学费是否采取一费制,实训是否耗材多,实训设备是否充足,这样的学校才是学生学好汽车技术的好学校。