钟南山提出新冠病毒和非典病毒是“平行的”,这和陈焕春指的相关性一样吗?

职场小璇姐姐

肯定不一样啊,陈焕春是口误,已经在媒体上做了道歉回应,平行的和事不是一回事,只能是同一种的病毒,但不是同一病毒。
烟运乾9N
可以认为是一样的,不过要看怎么理解。新型冠状病毒和当年的非典有很多相似之处,非典指SARS病毒,源头为中华菊头蝠,新冠病源为华南海鲜市场买卖的野生动物,同是野生动物体内的。其扩散趋势都为自然规律,成“峰型”,终将结束。17年的距离,却又发生如此相似的事,很有相关性啊。
石川学长

这是两种概念,钟南山说的平行性事这两种病毒都是天然形成的,陈焕春说的意思是这两种病毒有一定的相似的组成。
路痴金鱼妹妹
新冠状病毒和非典的平行性是指,新冠状病毒和非典是同一类病毒而不是同一种。陈焕春指出的相关性是新冠状病毒属于非典。
霄瑶love
他们说的意思应该差不多吧。新型冠状病毒和非典病毒有很多相似的地方,但是不是完全相同。