突然上古卷轴5画面变卡顿,开进去也变慢,白天玩还好好的,背景音乐倒不卡,啥原因,难道是MOD?跪求大神

这是我配置... 这是我配置 展开
年少都太无知
首先我们从电脑本身来看,载入速度变慢可能是CPU、内存导致。
顿卡可能是显卡过热或者显卡寿命已到或者等等之类的。
排除以上可能,就是游戏本身问题
首先你要知道自己是否打了ENB,打得ENB对于配置要求高不高。
然后你要知道自己是否打了高清材质包,你的机器能否拖住。
按照上述可能排查,你的游戏应该能恢复正常。

噢,搞忘看你的配置了。这个配置可以运行大部分ENB对于高清材质勉强。
建议选一个好的ENB还有去3DM找缩水版的高清材质打上来进行画面优化。
最后给一个建议:装MOD一定要小心,本人就是一个MOD不慎然后游戏崩溃,开始上百个ESP和ESM文件的排查,最后直接卸载。
追问
关键是刚才玩还好好的,现在开变卡了。。。
追答
很正常的情况,老滚5一个高自由度的游戏,不同区域内对于显卡的运用程度是不同的。
你是从哪里到哪里了,然后你打的什么ENB。
来自:求助得到的回答