我为了学习C++,我去先学JAVA,再学C++是否可行?

因为C++很难入手,我有一本很好的JAVA教材,真的很好,请问我先把这个JAVA入手后,再去学习C++,是否效果会更好?因为我现在学习C++真的很难理解其中的概念。... 因为C++很难入手,我有一本很好的JAVA教材,真的很好,请问我先把这个JAVA入手后,再去学习C++,是否效果会更好?
因为我现在学习C++真的很难理解其中的概念。
帐号已注销
要学好,得先正确理解面向对象的概念,C++和java在不同的角度实现了面向对象,有一点点差别的。其次,C++追求的是实用,所以具有最高的自由度,而java追求的是网络化、跨平台以及理想的抽象,相对来说比较局限。看看自己属于那种!
C++确实比java难,当初java的一个设计目标就是尽可能地像C++,但又要比C++简单。

java和C++语法上当然有区别了,不过基本语法是一样的,而且有的概念是java特有的,有的概念又是java特有的,如果想学C++,那就从C++学起。。。。。。

个人感觉学好了C++,在学C语系(C语言、c++、java、c#、D语言)其他语言就容易多了。。。。
MarsCode
金萌兰兰
其实我想说C++的基础是C,几乎所有的语言基础都是C,只要能把C学上手,C++基本无障碍,JAVA也比较好学·······你是被谁误导认为先学JAVA对学C++有好处的?我是计算机专业的,大一就学了一年了的C,大二的小学期几个星期,基本都是自学C++,最后交一个大程序,完全没问题~所以不要本末倒置·······还是买本学C的书,先看书的内容,然后把课后习题做了,多练才能记得牢,然后再去看C++妥妥的没问题~
别听一堆唧唧歪歪说什么JAVA好的人,把基础学好,其他再学当然容易,而且本来你的目的就是C++,学JAVA根本就是浪费时间·····别再浪费时间,赶紧去买本C的书吧······
http_p
... c++也应该有比较好的教材吧
java虽然说和C++很像, 但是还是有区别的, c#更像java
可以说, 很大一部分java都和c++能够相通, 但是java应该比c++更完善一些, 比如c++需要new和delete, 而java是自动回收.., 扯远了

总之, 如果你是要学c++, 我觉得还是直接找c++的教材来学, 毕竟虽然java和c++思想上相通, 但是写法上还是有区别的, 用不着为了入门而去学java, 感觉有点浪费精力了
来自:求助得到的回答
sirouszlh
建议先学习C++,
如果先学好C++,再学习java,那很快可以上手。
如果先学习java,则对学习C++ 照样很难入手。
C++的确难学。
神将李少卿
  1. java的底层是C++和C实现的

  2. java和C++虽然不冲突,但是方向不同java主要是B/S架构编程

  3. 当你项目经验达到一定高度时你就不会考虑什么编程语言了,考虑的是编程思想

  4. java入门简单深入很难,C++入门,深入都很难

  5. 我不懂C++,不过听说会C/C++的学java很轻松,因为java的很多语法和C/C++类似