这幅画写的字是什么

百度网友14b83b9
清韵图岁在丁酉年x月,夜闲人静时龙珠写于京x
余英勋pe
右边两个大字是“多利”;
往左,连续三行,第一行六个字,第二行五个字,但三行三个字,是“老馋长作天涯客 纤手为能剥荔枝”;这三航下面稍小字,第一行后二字“亭名”;第二行后四字“二字颠倒”;第三行后九个字“八砚楼头久别人 白石”。
============
注:齐白石一生五次远游,其中分别于1906、1907、1908年连续三次游历钦州,在品尝钦州荔枝美味后,结下深厚的荔枝画缘,创作许多与钦州荔枝有关的诗画,在中国书画史上独树一帜,留下许多与钦州荔枝有关的诗、画。“天涯”,是指钦州“天涯亭”,