为什么房价越来越贵了?

为啥... 为啥 展开
且行远清纳兰德

 随着经济的发展,中国现在也慢慢的跃身与世界的大国之中。现在的中国,老百姓的生活已经发生了一种质的飞跃,每个人都开始在享受着这科技和经济带来的成果,但是也有一些新问题出现在我们的生活当中,中国的房地产已经成为了泡沫最严重的一个版块,房子的价格也越来越高,导致很多人都买不起房子。

 我觉得房价越来越贵的原因,主要有这样的几个点。第一点,就是炒房者的炒作。房市和股市一样,都是有点风吹草动,就会引起轩然大波的存在,在前几年的时候,国家在整顿钢铁行业,这也推动了房价的进一步上涨,因为钢铁是修建房子的原材料,这样的情况下,钢铁产量降低,就会导致价格上涨,所以楼市的成本也要上涨,房价上涨也就理所当然了,再加上炒房者的炒作,把小事扩大化,所以房价就会越来越贵。

 第二点就是人口压力的存在。中国作为一个拥有15亿人口的大国,而城市的住宅面积是有限的,所以,就像僧多粥少一样,房子的价格就会变得很高。就像北上广一带,以往涌入的人口很多,导致人满为患,而住房区就那么多,所以,在这样多的竞争的情况下,价格也被相对的提高了,因为需求住房的人没有选择。

 第三点,就是教育资源的分配问题。房子的存在,就是供给给我们家庭生活的,让一个家庭稳定下来,不至于到处流浪,孩子对于一个家庭莫过于最关心的问题,所以在教育问题上很重视,但是全国各地的学校数量是固定的,所以导致学校周围的房子被推的很高,这也导致了房价的进一步的升高。

 第四点,就是特别的经济形势所导致的。中国在这些年,经济的增长速度都太快了,GDP的增速都在两位数上,只是最近几年才开始降下来,高速的经济增长,导致人们开始将钱投入到楼市当中,同时“三去一补”的政策,让中国的房价变相的有了增长的机会,去产能让建造房子的数量急剧下降,这样供给就出现问题,导致房价的上涨。

 中国的房价是在越来越贵,这是一个很严重的问题,这让很多的人没有买不起房,无房可住,所以在今年,国家也出台了相关的租售同权等,来控制房价,希望相关政策的出现,能够缓解相关的问题,控制房价。

百度网友4f1ea18
电脑发烧友

房价越来越贵一方面是房地产商要赚取高利润,另一方面由于市场刚需造成房价居高不下,再有一点是某些人故意炒高房价,国家虽然出台了一些调控政策,但是并没有遏制住房价上涨。
百度网友4b623bb
因为有很多很多的炒房子的人,把这个房价在使劲的往上抬而且这些开发商也在使劲的把这个房价往上面抬然后就是放假越来越高,租房子也越来越高,实体店的成本也越来越高但是每个人的消费水平就下降了,因为工资都要还给银行贷款,每个月剩的钱就少所以现在都说实体店都难做了
悟心道长
以前10亿人全都是平楼都住得下,资本家拿大钱投资强行买一大片坐地起价的多得是,现在很多新盖的大楼里都没几个住户,能骗几个就骗几个,随着越来越多的开发商盖房,房子下跌就差一个爆发点
开心快乐哦可
因为人员工资

在增长呀高,钢筋

建材都涨价呀,