如何提高雅思的听力能力?求有经验的老师来分享下。

如何提高雅思的听力能力?求有经验的老师来分享下。... 如何提高雅思的听力能力?求有经验的老师来分享下。 展开
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,如何提高雅思的听力能力?
雅思听力提高第一步:词汇量的积累
词汇量是听力的基础,不要相信所谓的没有词汇量也能听力拿7分+的传说,毕竟是少数人士。那么如何积累雅思听力词汇呢?死记硬背当然的效率太低,建议考生按照听力场景来背诵。首先考生预先了解自己的听力词汇量基础,筛选出听力词汇量,一般6分以下的考生需要积累词汇量大约是3000-4500个听力词汇,高频场景词汇2000左右,才能达到听力6分以上的目标。
听力场景分日常生活、学术科研,具体到各个细节场景又有很多,如果考生不熟悉相关听力场景,建议先从听力真题中总结听力词汇。
雅思听力提高第二步:语法掌握
对考生来说雅思听力难点除了词汇,还有长难句的语法。考生们的语法掌握对于听力section3和section4部分的发挥有重要影响。考生们在做听力精听过程中,要注意一些复杂长难句的精听及分析,摘取重要信息。
雅思听力提高第三步:读题速度提高
预先读题真的很总要,雅思听力考试开始前,考生无法事先查看听力题目及内容,在有限的时间里,考生们还是有一些间隙时间可以把握。建议考生做好听力题目关键词记录,预测听力答案。
雅思听力提高第四步:注意力训练
注意力绝对是雅思听力提升的一大法宝。听力考试过程中,一旦因为紧张或者其他原因分神,很容易造成听力关键信息漏听。
建议考生在听力模考练习过程一次不要超过30分钟。确保30分钟的听力练习高度集中。听力练习过程中,不要三心二意。不建议考生在听力练习后期进行超过1小时的听力泛听。在听力模考练习过程中,建议听力练习时间安排在上午9点,模拟真实听力考试过程。
雅思听力提高第五步:听力跟读练习
很多考生在听力练习过程中,只注重输入,适当进行输出能提高考生的反应能力。建议考生在听力练习过程中,可以尝试跟读练习。如,剑雅真题听力素材的跟读,尤其是长难句的跟读。考生通过长期的听力跟读练习,可以迅速反应听力内容。
雅思听力提高第六步:速记+记忆力
听力光靠技巧还不够,在30分钟内,听力内容转瞬即逝,考生的速记能力和记忆能力显得很关键。记忆力不光靠天分,还要靠训练。建议考生多注意听力听写训练及长难句的记忆训练。
希望可以帮到你
huangyu58zan
"雅思听力需要做到:
1. 剑桥1-6精听1-2遍。
2.考前预测根据版本号看听力机经。
3.泛听BBC或者VOA。
4.在精听中复述模仿语音语调。
5.利用大量的精听,听写和大声跟读朗读听力原文来迅速提高听力。考前可以参加一下北京新东方雅思模考班,再巩固一下应该就没啥问题了。"
梦幻绛雪
方法有很多:1、每天早上起床听英语天气预报 ;2、每天坚持阅读两节英语长篇小说 ;3、下载一两个英国对话的app,每天学习1个小时 ;4、坚持每天英语配音30分钟 ;5、多主动开口说英语
匿名用户
1.基础差的学生
尽量掌握更多的英语单词,不再限于日常生活话题中的词汇。遇到发音没有把握的单词,可用在线词典确定其准确的发音。
多听几遍录音(如课本中的录音)初次听的时候可利用字幕或录音材料辅助理解,随后可不借助字幕或原文进行练习,直到听懂录音的要点和内容。记下所遇到的生词,弄清其确切含义,并尝试将其用到自己的表达中。
2. 基础好的学生
多听时事类、纪实类或在线谈话类节目,在听的过程中不要暂停或重听。听的时候,尽可能多地记下所听的内容,包括生词、大意、具体观点以及观点之间的相互联系。然后自己重新组织所听的内容,看看自己能够做到何种程度。多听上述节目,并加大自己要重新组织的信息量
当说话者不直接说出他想表达的意思时,我们会运用有关策略进行猜测。想想自己母语中会用到哪些策略,并将其用到英语中。
想要快速提高,掌握各个分项的答题技巧以及写作,口语练习,可以咨询专业老师http://www.chunshiedu.com/zhuanti/ielts?ozs=86858-2709