买商品房的购房全款发票,要在银行批下贷款之后,给开发商放贷之后才开购房发票给购房者客户吗?

买商品房的购房全款发票,要在银行批下贷款之后,给开发商放贷之后才开购房发票给购房者客户吗?还有开发商代收契税的契税发票也是放贷之后才给吗?... 买商品房的购房全款发票,要在银行批下贷款之后,给开发商放贷之后才开购房发票给购房者客户吗?还有开发商代收契税的契税发票也是放贷之后才给吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
吴向东律师
行业观察员

吴向东律师

全款发票是购房人付款后给的,如果是贷款就等银行批贷放款以后。
契税是交给税务的,在办理不动产登记前要缴清,否则会受影响,一般都是开发商在收房的时候代为办理,等办完税之后拿票。
YingB1577
一般开发商都会这样操作。
如果你是按揭买房的,你在支付完首付款后,当时就会给你开首付款的发票,然后走贷款流程,银行在批准了你的贷款申请后,将款项打给开发商,一段时间后你开始还房贷了,开发商差不多也走完内部流程了,会统一开好发票,然后你就可以去取全款发票了。有时候他们不会主动通知你,你可以主动联系他们询问。
望采纳,希望对你有帮助。