外面的壳像石头一样的海鲜是什么东西?

形状不规则,像石头一样,... 形状不规则,像石头一样, 展开
果果就是爱生活

是牡蛎。

牡蛎(ostrea gigas tnunb)俗称海蛎子、蚝等,隶属软体动物门,双壳纲,珍珠贝目,是世界上第一大养殖贝类,是人类可利用的重要海洋生物资源之一,为全球性分布种类。

牡蛎壳在断面上可以分为三层;最外层为薄而透明的角质层,中层最厚是由碳酸钙组成的柱状结构称棱柱层,内层为碳酸钙的片状结构,称珍珠层。

牡蛎是一种为世界性的贝类,目前已发现有100多种,全世界濒海各国几乎都有生产。日本的牡蛎大部分与中国相同,欧美各国的牡蛎主要有食用牡蛎、美国牡蛎、欧洲牡蛎,其总产量在贝类中居首位。中国汉朝时即开始插竹养蛎,至今已有2000多年的历史。

扩展资料:

牡蛎中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和微量元素等营养物质,营养价值高。每一百克牡蛎中含有57千卡能量、87.1克水分、10.9克蛋白质、1.5克脂肪、0.5克灰份、375毫克钾、270毫克钠;

100毫克磷、94毫克胆固醇、71.2毫克锌、35毫克钙、11.5毫克铜、10毫克镁、5毫克铁、1.5毫克尼克酸、0.3毫克锰、0.13毫克核黄素、0.13毫克维生素e、0.04毫克硫胺素和41.4微克硒。

参考资料来源:百度百科-牡蛎

小海侃国际

  学名牡蛎,是海洋中常见的贝类,南粤称"蚝",闽南称"蛎房",北方渔民称之为海蛎、石蛎。牡蛎属贝类,肉肥美爽滑,营养丰富,素有“海底牛奶”之美称。属牡蛎科或燕蛤科,双壳类软体动物,分布于温带和热带各大洋沿岸水域。 海菊蛤属与不等蛤属动物有时亦分别称为棘牡蛎和鞍牡蛎。牡蛎于公元前即已养殖可以食用;珍珠(pearl)可在珍珠牡蛎的外套膜中产生。牡蛎的两壳形状不同,表面粗糙,暗灰色;上壳中部隆起;下壳附著于其他物体上,较大,颇扁,边缘较光滑;两壳的内面均白色光滑。两壳于较窄的一端以一条有弹性的韧带相连。

陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,外面的壳像石头一样的海鲜是“海蛎子”,就是“牡蛎”;顺祝蛇年吉祥!
Jawaywu
那个是,“耗”。一般广东,沿海一带才有的。