云南满泽桦树茸怎么泡水喝?

全国卷的你

桦树茸泡水方法有两种:

1、直接掰碎泡水。

把15克左右的桦树茸,用凉水清洗后,搬为小指母大小的颗粒,放入水杯中,倒入开水,盖上杯子的盖子,让桦树茸颗粒在杯子中闷10分钟左右,就可以喝了,喝完后,继续加入开水,盖上盖子,多闷一会儿喝。

桦树茸的效果,具体看桦树茸的产地,像云南满泽桦树茸那种产于俄罗斯严寒地区的桦树茸,服用效果要好些,耐泡;每份用量15克左右就行了,可以反复泡水用,一份可以用两天,肉质疏松,比较好的。

2、碾碎泡水。

将云南满泽桦树茸用粗筛机器,打成粗颗粒粉末状,每次泡茶10克左右,放入杯中,加入开水,闷10分钟左右,喝水,这种效果可能要好些,但泡的次数少,一份10克左右,反复泡个6次左右就差不多了。

桦树茸煮水:把15克左右桦树茸,洗干净,搬为小颗粒,小手指大小,放入茶壶中,小火把水慢慢烧开,关火5分钟左右,就可以喝了;

这方法水里的桦树茸浓度高些,每次服用一小杯就行了,喝完,又继续加水一样的方法煮水;一份可以反复用五次六次,多泡几次也是可以的,只是泡出来有用的东西少些。

服用桦树茸,吃饭30分钟前用,那时,胃需要东西填充,喝点桦树茸茶下去,对胃也是比较好的。云南满泽桦树茸泡水,每天1份15克左右,用水杯泡着,可以当一般的茶喝;桦树茸煮水,每次15克左右,因水里浓度要高些,所以每天3次就差不多了,每次1小杯。

桦树茸每天的用量在15克左右,有些桦树茸肉质疏松,要轻点,每次用10克左右就差不多;有些桦树茸肉质硬点,比较压秤,每次用15~20克

SW伟哥0000射手
将10~15克的云南满泽桦树茸敲为小块,手指大小,放入水中,倒入沸腾的开水,盖上盖子,闷5分钟后,就可以喝了;也可以将小块云南满泽桦树茸放入茶壶中,加入冷水,放炉上,小伙,微火烧开,就可以喝水了,喝完,倒入水,继续冲泡喝水就行了,泡水的方法简单,注意用量就行了,1次一小杯,80毫升左右。
日已前射射日星B