css样式设置中如图,ul li{}和li{}有什么区别?

css样式设置中如图,ulli{}和li{}有什么区别... css样式设置中如图,ul li{}和li{}有什么区别 展开
百度网友180533bd1
没区别,因为ul都和li配套使用。
ul li表示 匹配HTML中所有ul下的(后代)li。
li表示 匹配HTML中所有的li标签。
武汉新华电脑学校
作用目标不一样,优先级也不一样
当前样式不是很多,在做项目开发 如果泛用标签选择器 会有很多难以预料的情况发生。多写一些就明白
追问
他们两个分别指的是什么?能详细的说一下吗,我分不清他们两个有什么区别
qingmingtt
ul li{}表示对UL 下的所有LI设置属性
li{}表示对网页内所有的LI设置属性。
比如:《style》里
ul li{} 或者li{}
《style》
<body>
<ul
<li>
<ul>
<ol>
<li>
<ol>
<body>
如果用在styleu里用 ul li{}表示对UL 下的所有LI设置属性
如果li{}表示对网页内所有的LI设置属性。
刺痛疲累的眼睛4k
ul li {...} 指ul标签的子级li (指ul里面的li , ul外面的li 就管不到了。)
li {...} 指整个页面所有的li (包含 ul里面的li )