有哪位大神知道这个是什么植物吗?

ling757602
农业达人

是软了的白掌

白鹤芋又名白掌,天南星科多年生草本。株高30厘米-40厘米,无茎或茎短小,叶长圆或近披针形,具明显的中脉和叶柄,深绿色。春夏开花,佛焰苞大而显著,高出叶面,白色或微绿色,肉穗花序乳黄色。 原产美洲热带地区,世界各地广泛栽培。白鹤芋开花时十分美丽,不开花时亦是优良的室内盆栽观叶植物。

栽培技术

技术要点

土壤:白鹤芋盆栽要求土壤疏松、排水和通气性好,不可用粘重土壤,一般可用腐叶土、泥炭土拌和少量珍珠岩配制成基质,种植时加少量有机肥作基肥。

上盆:把分株好的植株重新插进盆中,栽后放半阴处恢复等它生根,在这里需要注意的是在切的时候要带有茎部,然后用木炭灰涂在伤口处,防止腐烂。待其根系恢复正常后进入正常管理就行。

光照:光照对植物生长来说是非常重要的,白鹤芋在冬季和早春的时候都需要较好的光照,但是光照渐强时要逐渐遮阳,如果在荫蔽处欣赏的,不可以直接放在阳光下曝晒,这样对白鹤芋的生长很不好。

温度:白鹤芋是喜高温种类,应该在高温温室栽培。冬季夜间最低温度应在14-16℃,白天应在25℃左右。

浇水:白鹤芋在生长期间应经常保持盆土湿润,但是不能过多的浇水,浇水过多盆土会长期潮湿,容易引起烂根和植株枯黄。

施肥:白鹤芋施肥不要施用浓肥或生肥,并在施用了固态的肥料后浇一次清水,最好以稀薄的拉姆拉翠姆肥水代替清水浇灌,这样一般不会产生肥害,而且白鹤芋会生长的很茂盛。

换盆:白鹤芋每隔1-2年换盆一次,结合换盆,修剪根系,除去部分老根及过长根系,剔去旧土,换以新培养土,以利于白鹤芋开花。

扶不起的老阿斗

这个应该是绿罗。
绿萝也叫魔鬼藤、 石柑子、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤等,是一种很容易养活的植物,只要有水就可以,被称为“生命之花”。
百度网友808b387
这个叫白掌,这个照片上看植物是因为缺水造成白掌枯萎,白掌是一种喜水怕强光照射的植物,只要水分充足,营养良好,它会长的更旺盛。
在世界之窗吃汤圆的金丝柳
这种花儿的名字叫白鹤芋,也叫白掌。另一个名字叫一帆风顺。是一盆很好的花,但是因为缺水,枯萎了。也可能长期浇水。把根儿给缺氧闷死了。所以叶片儿,全部枯萎了。
湛鹏池38
情感倾听者

这个好像是绿萝。严重缺水了。快浇水吧不然要枯萎了。是净化空气的植物很好的。好好养着吧。