这是什么菜?

水阁云天qn

这是蒲公英,俗话叫婆婆丁,是一种常见的野菜,田园山野随处可见,生存能力极强,有清热解毒的功效。

wangwen2233445
知道合伙人餐饮行家

这是<荠菜>,一种野菜,可以吃。我感觉用荠菜包蒸饺特好吃。多采一些荠菜,择洗干净备用;准备韭菜适量,择洗干净,切碎备用;准备肉馅半斤备用以上为三口之家的量,调蒸饺馅的方法:锅上灶加适量清水烧开,放入之前择洗干净的荠菜焯水3分钟左右,捞出放冷水中过凉,捞出攥干水分备用;锅上灶放适量食用油(多放一些油,一般在炒菜用油的四倍)小火把油烧热,放葱花(多放一些),放酱油适量,酱油受热起细末后,关火,待葱油冷却后放肉馅,放适量清水,按顺时针搅拌把肉馅至粘稠,放韭菜、荠菜、盐再次搅拌均匀即可。蒸饺面用半烫面,这样的蒸饺面皮口感好。
纯朴又欢喜丶东风D

是蒲公英也叫婆婆丁。这是我们农村常见的。野菜。嫩的蘸酱吃有点儿苦。老了开白花,也有少量的开红色的花朵。
王凤一个
这是蒲公英啊,可以凉拌,也可以泡水喝,它能消炎去火,消肿治疼,即是野菜又是良药。
在紫蓬山张望的新月

这是一种野菜,俗称菜,其实鸡鸡菜也是一种非常好的菜,它能做饺子,包子也可以凉调,它含有非常好的维生元素。