因式分解常用方法

1、公因式的选择可以是单项式,也可以是,都遵循一个原则:取系数的,相同字母的。2、提公因式时,若有一项被全部提出,则括号内该项为,不能漏掉。3、提公因式过程中仍然要注意符... 1、公因式的选择可以是单项式,也可以是 ,都遵循一个原则:取系数的 ,相同字母的 。2、提公因式时,若有一项被全部提出,则括号内该项为 ,不能漏掉。3、提公因式过程中仍然要注意符号问题,特别是一个多项式首项为负时,一般应先提取负号,注意括号内各项都要 。 展开
wzhq777

1、公因式的选择可以是单项式,也可以是[多项式] ,
都遵循一个原则:取系数的[最小公倍数],相同字母的[最小次幂] 。
2、提公因式时,若有一项被全部提出,则括号内该项为[1] ,不能漏掉。
3、提公因式过程中仍然要注意符号问题,特别是一个多项式首项为负时,一般应先提取负号,注意括号内各项都要[改变符号] 。
帐号已注销

因式分解的4种基本方法