学习地理知识的收获以及感想 不少于300字。急求!!!!!!

萌梦小茹
地理,是以地理为研究现象的学科,通常分为自然地理学和经济地理学。自然地理学研究人类社会的自然环境,经济地理学研究生产的地理布局以及各国和各地区生产发展的条件和特点,两者之间有不可分割的联系。
而且,地理是门很有趣的科目。它与很多自然现象密切相关。我们本学期学的是“行星、地球、大气、水、地表、自然地理环境等”,这些都是比较宏观的事物,刚开始时,就比较简单,可是学到地球的运动时,特别是“地球的公转”,我就有一种丈二的和尚——摸不这头脑的味道,我努力的去解决,在课余时间,我问懂了老师、同学,也明白了其实并不十分难,当初也不应该害怕会学不好地理。我想只要有信心,就能把地理学好。
通过学习地理,我感受到大千世界的独特之处,也体会到它的实用价值,利用它去解释一些自然现象,了解到不同区域的发展和特征,以及解决环境问题的措施等,小小地理,用处可真大啊!
古有诸葛亮上知天文,下知道地理,他的确是神机妙算!我也希望能够像他那样啊!