从多角度写一种自己爱吃的食物?

.是的是... .是的是 展开
生活达人木木

一、思路

1、写出食物的风味。

2、写出食物的做法。

3、写出自己的感受。

二、从多角度写一种自己爱吃的食物

我最喜欢吃的一道菜就是糖醋里脊,想起酸甜脆的糖醋里脊,我的口水都要流出来了。把里脊肉洗净切成长条,放入适量的盐、白胡椒粉、蛋清、姜汁拌匀,腌制一会儿,随后撒上生粉。

再放到油锅里炸一炸,炸好后另外用一个锅放适量番茄酱、白糖、一点清水,煮开后加一点儿淀粉煮到汤汁变黏稠关火,快速倒入炸好的里脊肉拌炒,撒上白芝麻就完成了。只要看一眼这色香味俱全的糖醋里脊就让人口水直流了,更不要说大口大口地吃了。

写作文的感官描写:

1、视觉

视觉是一个生理学词汇。光作用于视觉器官,使其感受细胞兴奋,其信息经视觉神经系统加工后便产生视觉。通过视觉,人和动物感知外界物体的大小、明暗、颜色、动静,获得对机体生存具有重要意义的各种信息,至少有80%以上的外界信息经视觉获得,视觉是人和动物最重要的感觉。

2、听觉

听觉器官在声波的作用下产生的对声音特性的感觉。其适宜刺激物是声波。声波是由物体的振动所激起的空气的周期性压缩和稀疏。听觉器官是耳。耳分为外耳、中耳和内耳三部分。听感受器是内耳蜗管里基底膜上由听觉细胞组成的科蒂氏器官。

3、嗅觉

嗅觉是一种感觉。它由两感觉系统参与,即嗅神经系统和鼻三叉神经系统。嗅觉和味觉会整合和互相作用。嗅觉是外激素通讯实现的前提。 嗅觉是一种远感,意思是说,它是通过长距离感受化学刺激的感觉。相比之下,味觉是一种近感。

4、触觉

皮肤触觉感受器接触机械刺激产生的感觉,称为触觉。皮肤表面散布着触点,触点的大小不尽相同,分布不规则,一般情况下指腹最多,其次是头部,背部和小腿最少,所以指腹的触觉最灵敏,而小腿和背部的触觉则比较迟钝。

5、味觉

味觉是指食物在人的口腔内对味觉器官化学感受系统的刺激并产生的一种感觉。最基本的味觉有甜、酸、苦、咸四种,我们平常尝到的各种味道,都是这四种味觉混合的结果。舌面的不同部位对这四种基本味觉刺激的感受性是不同的,舌尖对甜、舌边前部对咸、舌边后部对酸、舌根对苦最敏感。

小琼谈教育

写作思路:主要写出自己爱吃的食物是什么。

正文:食物,是每个人每天都必须要吃的,但是,食物的口味是不一样的,每个人都有每个人最爱吃的食物。下面就谈谈我最喜爱吃的食物是什么样子的吧。

我最喜受吃的食物是——青菜,青菜本来是一种对人体有益的绿色食品。因为,有很多的青蛙和鸟类来不停的吃青菜上的害虫,这样本来是可以保护青菜对人体的有益性。

但是,现在有很多农民为了让青菜早一点成熟,以及减少青菜病虫害的损失,在青菜上播撒大量的农药和化肥,这样,增加了青菜的农药残留,这样会对人的身体产生一定危害。

因此,我们在吃青菜时,一定要将青菜放在水里浸泡一段时间,泡去蔬菜的农药残留。不管怎样,我还是很喜爱青菜的,因为,青菜含有胡萝卜素、维生素C和多种矿物质等能增强人体免疫力的原素。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

我比较爱吃的食物是饺子,它是有很多做法的,而且里边的馅有很多种,尤其是大家一起包的话,感觉很温馨很快乐。
生活万花筒wdm

从多种角度写一种自己爱吃的食物,那么就是说我自己爱吃的食物,就是那种韵味十足的食物和麻辣的食物,这都是我最喜欢吃的
冠俊悟Sk
从多角度写一种自己爱吃的食物,我爱吃橘子,橘子特别好吃。