求助各位哥哥姐姐们 ,我想要三篇作文,帮帮我吧~`

300字的就行... 300字的就行 展开
贾恒杰666
窗 外 的 世 界
窗,一个多么引以为常的事物。而有人,只用它来透气。试问,有谁曾认认真真地思考过它的奇妙?
一扇小小的窗,当你向远处看时,可能是白茫茫一片,可能是高楼大厦,可能是万紫千红的花园,可能是绿油油的草地,可能是汪洋大海,可能是田园人家,可能是一群飞向蓝天的鸽子,可能是大雨过后,闪在天边的彩虹......
一扇小小的窗,当你向进处看时,可能是对面的居民楼,可能是小溪流水,可能是绿树成荫,可能是一座古老又略带一丝韵味的木桥,可能是正在玩耍的孩子,可能是正在聊天的老人,可能是正冲你打招呼邻居,可能是人来人往的大街......
一扇小小的窗,能看到真与假,能看到善与恶,能看到美与丑......
我经常坐在窗边,看外面的世界,有人说,我是一只井底之蛙,在坐井观天,而我却认为,从哪一扇还没有井口大小的窗中,能看到一个与众不同的世界!
蜻蜓,300字作文
蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆又黑又亮的眼睛,美丽极了,胸部长着两对翅,翅是透明的浅黄色,
今天,我从客厅的窗户向外看,发现外面有许多蜻蜓,有几只停在我眼前的电线上。长这么大,我还从来没有仔细的看过蜻蜓呢,原来蜻蜓竟这么美丽!它身体一节一节的,像竹子圆圆的,很漂亮。
妈妈告诉我,蜻蜓是节肢动物,身体分头、胸、腹三部分..。于是我仔细观察起一只蜻蜓:蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆又黑又亮的眼睛,美丽极了,胸部长着两对翅,翅是透明的浅黄色,上面的一对是从窄到宽较长,下面的一对是从宽到窄较短;在胸部还长着三对足,细细的,也分着节;它的腹部细长,背面橘黄色,腹面黑色,你看,它像一架小飞机,正用那细细的足站在电线上呢!
看着那一只只飞翔着的或停在电线上的蜻蜓,我入迷了。突然,不知为什么,它们成群结队的飞走了。
亲爱的爸爸
他长着国字脸,有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,魁梧的身材,帅极了。他就是我的好爸爸。
爸爸有那魁梧的身材是因为他每天都运动,而游泳和打篮球是他的爱好,几乎每天下午爸爸都要打篮球。记得在一个星期天的下午,我怀着兴奋和喜悦跑到篮球场和爸爸打篮球,只见爸爸左右手都能带球,有时篮球还在他的脚边胯下穿过,而且每次投篮都能入篮,令我刮目相看。我很累了也依依不舍地离开了篮球场。每年夏天,爸爸一有空就带我去游泳。爸爸手把手的教我游泳的每一个动作,爸爸在水里像鱼儿上下窜动,还能游各种各样的泳姿,我相信经过我的刻苦练习,我也能够达到爸爸的水平。
爸爸每天晚上都很细心地辅导我的功课。我每次作业都会全对,受到老师的表扬,也有爸爸的一份功劳。在做作业的时候,我会专心致志,老师表扬我的时候,我心里乐滋滋的,因为我曾记着爸爸的一句话:有付出才有收获。爸爸在家里也表扬过我。
我的爸爸非常关心我,我永远都忘不了爸爸送给我的那一句话。长大后我会报答爸爸对我的关爱
阳台,小学生300字作文
早上,我背着书包,站在熟悉的院子里,习惯的转过身,去仰望阳台。今天的阳台上,空空如也,少了一丝微笑,少了一缕慈爱 的目光。哦,今天妈妈病了。
小时候,妈妈早上去上班,我就急急忙忙的拿着小凳子,跑到阳台,踩着小凳子,踮着脚,看着妈妈离去的身影,不由的叫起:“妈妈再见!妈妈早点回来!”望着妈妈远去的背影,我看了很久很久……妈妈快下班了,我又拿着小凳子到阳台上,向妈妈回家的方向张望。我远远看见妈妈回来了,我欢呼,雀跃,拍着小手,叫到:“妈妈回来了!妈妈回来了!”我冲到门口,急忙忙的去开门,一蹦一跳的跑下楼,去迎接妈妈。妈妈一把把我搂在怀里。
岁月如梭,我慢慢的长大,背上了书包。阳台上的人换成了妈妈,每天她静静的站在阳台上,目送我上学的步伐。她的微笑久久的挂在脸庞,她的目光紧紧的盯着我的背影。在她慈祥的目光里,我读懂了她对我的爱,也读懂了她对我的期望,她期望我认真学习,天天向上。每当我学习上遇到困难,每当我想偷懒玩耍时,妈妈的目光给我增添了向上的勇气和力量。
今天,妈妈病了,阳台上没了熟悉的身影,我还是习惯的回过头仰望,对阳台挥挥手,心里默默的想着:妈妈再见,妈妈祝您的病早点好,我想早点在阳台上见到您的微笑,早点见到妈妈熟悉的身影。
小小的阳台充满了爱,充满了关怀,小小的阳台讲着我和妈妈的故事
(三)
新年来了!”“新年来了!”。新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!
听,远处传来了“新年歌”,人们听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!火红的天空,五彩的大地,喜气的灯笼,悦耳的“新年歌”,真是一派好风景啊!
人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
(四)
包水饺
今天,我和几个同学去曹老师家包饺子。
我们先和面,个个手上粘满了面,真有趣!你脸上抹抹,我脸上抹抹,弄得像个小花猫似的!不过还算成功,才加了一次面就和好了。
接下来是拌馅。我们先得把菜剁碎,我们吃的是白 菜、木耳、猪肉馅的。“咚咚咚、咚咚咚…..” 我们仔细地剁着,直到剁得很细很细,才把它们放到盆子里,搅拌均匀后,就大功告成了。
我们又开始擀皮。虽然擀皮看起来简单,但是做起来就难了!我们横着擀几下,竖着擀几下,一个不算美观的皮就擀成了。就这样我们擀了好多个,就开始包饺子了。
包饺子才好玩呢!我们一开始包得还算像样,可是后来奇形怪状的饺子一个个诞生了!有太阳形的,有球形的,还有人头形的……. 我们不觉笑了起来,各自嘲笑对方饺子的丑貌。
下饺子开始了,看着热气腾腾的锅,我们兴奋起来,一个接一个得把饺子放到锅里,直到锅里的饺子很挤了才停止。
终于一锅香喷喷的饺子熟了,我们狼吞虎咽地吃了起来。好香!好香!我们一个还没吃完就接着吃另一个。我们边吃边聊,不时发出爽朗的笑声。饭后我们每个人的肚子都饱饱的,像个大皮球。
今天过得真快乐!真感谢曹老师给我们提供了这次体验生活的机会!
我家的小花园
我家有个“小花园”, 虽然不大,但一年四季郁郁葱葱,令人赏心悦目。
我家的“小花园”里即养花又有蔬菜,有几十个品种。如文竹、仙人掌、令箭、芦荟、茉莉花等很多我叫不上名的花,蔬菜类,有我养的小白菜、芹菜、蒜苗等。“小花园”里可真美,白菜花金灿灿的,猛地一看,向一个个黄橙橙的蛋黄,下面的叶子一层一层,像是满身穿着铠甲的护花使者。仙人掌每天都挺着个大肚子,浑身长满了尖尖的刺,很神气,天生的一幅天不怕地不怕的样子,我从来都不敢动它。它的上面又长了个小仙人球,妹妹常叫它头小身子大,我觉得它的却很有意思。 还有一种小花,可就不同了,它是一种不知名的小野花。粗大的花托,黄黄的花蕊,花瓣由淡粉渐变为深粉色,用姥姥的话来说“真讨人喜欢!”它也是姥姥的最爱,因为是姥姥从遥远的老家把花种拿来的,但我和妹妹总是经不住它美丽的花瓣的诱惑,趁姥姥不注意就去掰上几片花瓣玩。姥姥知道了不免要心疼上半天。
这就是我家的“小花园”,其实它就在我家的阳台上,它给我带来了无穷的乐趣,我爱我的小花园!
(五)
一件小事
有一天,我在做作业时又遇到了难题,我感到很烦,这可怎么办呀?要不随便写一个答案算了?这时,我无意间发现了后面的答案,我心里窃喜,“有答案就不用动脑筋了!”我悄悄的翻开了答案,把不会做的题都做上了,没过多长时间,我的作业就完成了。
可是,我抄答案这一幕,正巧被妈妈看见了。妈妈若无其事地走过来检查我的作业。问了我几道难题,顿时我的额头渗出了汗珠,半天说不出一个字。
妈妈冷冷地说:“是抄的答案,对吧?!我都看见了你不用再说了!”我心慌极了,说话也变得支支吾吾。我妈妈开始发表她的长篇大论了,“…..抄答案倒是简单,可那有什么用呢?你现在还是不会,而且还养成了一遇到问题就退缩、不爱动脑精的坏习惯…..”妈妈的语气中带着愤怒,有怨恨也带有几分失望。我还从来没有见过妈妈这么生气,此时此刻,我感到有些害怕,也非常懊悔。我的心好像被一根锋利的钢针狠狠地扎着,一种无名的隐痛冲撞着我的心扉,泪水不知不觉从眼眶中滚落下来。后来我向妈妈承认了错误,在妈妈的帮助下,我终于解决了那几道难题。
自从那一次以后,我改掉了投机取巧的坏习惯。
行天寒露
①关爱
老陈的车路过一条小街,被一辆木制平板拖车挡住了去路,只能紧跟其后缓缓而行。
拖车的是一位中年农村妇女,车上坐在一个大约两岁左右的小男孩。可能是考虑小男孩的安全,所以用一根绳子拴在小男孩的腰间,绳子的另一头系在中年妇女的腰上。木制平板拖车经过一个西瓜摊,只见小男孩拉了拉绳子,中年妇女转过身来,小男孩用羸弱的小手指了指西瓜,中年妇女二话不说,用手掌对着小男孩的头上就是三下,小男孩哇哇大哭。
老陈看不下去,叫司机把车靠边停下。打开车门,老陈径直向中年妇女走去,对中年妇女说:“小孩想吃西瓜,又没有错,你这么可以这样对他?!”
小男孩见外人在凶外婆,叫着“外婆!外婆!”吓得直往中年妇女的怀里钻。
中年妇女眼眶里噙满泪水,哽咽地回答:“我,我,我......”
老陈回身对商贩说:“请你挑二十个西瓜,装到平板车上,再开一个西瓜给小男孩吃。”
等商贩挑好西瓜,并且开了一个瓜瓤红红的西瓜后,老陈付了钱,然后坐上车离开了。
老陈从反光镜里看见,小男孩双手捧着西瓜,没有吃。仿佛是为了表示感谢,目送他们的离开,还是在思考,自解心中的谜团呢?
你无法关爱每一个人,但你可以关爱你身边的人。

②秋意浓,菊花放
雨后的清晨,我漫步在芙蓉广场的小路上。远远地就望到了广场上芬芳美丽,阿娜多姿的菊花。
本以为经过风雨的洗礼,菊花已不再有以往的挺拔俏丽,怎想到雨后菊花的铮铮傲骨,怒放的菊花,犹如烟花般灿烂。那风雨后仍傲然挺立的菊花,多给人一种坚贞不屈,阳刚之美。怪不得古往今来的文人墨客都偏爱这花中君子。看那紫色的菊花,娇艳欲滴,多像天边的一抹紫霞;这白色的菊花,冰洁如玉,一袭白衣飘飘洒洒,犹如秋天最纯洁的少女;火红的菊花,芬芳灿烂,如同秋夜里的一束火把,带给我们温馨;还有……各色各样的菊花在美丽的广场上,在人们的赞扬声中,在孩子们的欢声笑语中尽情地绽放自己的美丽。
广场中央,菊花组成了许多活泼可爱的动物。看,这两条由黄菊花组成的巨龙,正不甘示弱的争夺一个花球,高挺着额头,威风凛凛;瞧,这只美丽迷人的“花蝴蝶”,栩栩如生,仿佛真的一般,舒展着羽翼,在空中翩翩起舞,吸引了众人的眼球;还有这只“大公鸡”,火红的鸡冠,还有那满身喜人的金黄色,看它高挺脖子,好像在引吭高歌……细闻菊花,一股淡雅,幽幽的清香进入我嗅觉,菊花花香有着清茶的淡雅,松脂的幽香,清爽宜人。这时,一首小诗进入我的脑海:秋丝绕舍陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
凉爽的秋风亲吻着我的脸庞,小贩的叫卖声把在花海里流连忘返的我唤了回来。看着天边渐渐变暗,我该回家了。带着留恋与不舍,独自踏上了回家的小路。

③感谢挫折
人生要得到欢乐就必须能承受痛苦和挫折。这是对人的磨炼,也是一个人成长的必经过程。
  挫折作为一种情绪状态和一种个人体验,各人的耐受性是大不相同的。有的人经历了一次次挫折,仍然能够坚韧不拔,百折不挠;有的人稍遇挫折便意志消沉,一獗不振,甚至痛不欲生。有的人在生活中受多大的挫折都能忍受,但不能忍受事业上的失败;有的人可以忍受工作上的挫折,却不能经受生活中的不幸。
  当你处在顺境的时候,你会看不到自己的不足和弱点,当你遇到挫折的时候,才会反省自身,搞清自己的弱点和不足,并认真加以总结,改进。所以说,挫折就是人生的催熟剂,我们都应该感谢挫折,而不是躲避挫折。
  经受挫折是必修课,但也不是让自己经常陷入挫折之中。
  因此,我们面对挫折只要认真分析原因,正确面对,采取措施改变挫折,同样可以变逆镜为顺境,变失败为成功。

④谢谢您,老师!
俗话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”在我身边,许多同龄的孩子不懂得珍惜幸福的生活,更不知感恩为何物。但是校园是上学的地方,老师是让帮我们开启知识大门的钥匙,“滴水之恩当涌泉相报”我们义不容辞。
天空是鸟的天堂,学校是我们遨游的地方。我是一只雏鹰,渴望完美的飞翔,是学校给了我广阔的天空,使我的翅膀更加坚强,是校园给了我这个学习环境……校园就像是我们的第二个家,保护着我们。
我感恩我的老师,老师打开了我们智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,老师您浓浓的师爱一直伴随我们左右。
记得刚上小学四年级的时候,我对自己的班主任感到十分陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道了问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。老师您也许察觉到了,向我投向鼓励的目光,似乎在对我说“张锦彬,别害怕,鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我勇气倍增。我立刻举手回答,虽然答得不是最好的,但您的微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我胆量变大了,才有了现在流利的发言。
当我遇到难题向您请教时,您总是耐心地给我讲解思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
当我在期中考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,因为您这个表扬,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
我要感恩学校,感谢老师!是你让我的知识更加丰富!

⑤我爱读书从小,我就喜爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书真棒!这是我内心的真切感受。
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,我喜欢读,因为它使我学到很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读,因为它使我了解到更多……
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜欢让我笑,错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受,我爱读书。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,为阿Q的悲惨遭遇而叹息,又为共产党横渡长江打垮国民党而喝彩。甚至金庸老先生的武侠小说,琼瑶催人泪下的言情小说,都让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本上没有的东西。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,以获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思索,而人生的品读,更让我成熟,让我成长。我爱读书!剩下的自己写吧,《我最喜欢的一首歌》,《我的弟弟》,《珍惜时间》…………很多呢,自己搜!!!
年从筠0K
《年的味道》
春节刚过,满眼还可见火红的灯笼和散落地上的炮竹残片,四下里仿佛还残存着年的味道。可内心却不由地浮生这样的感叹:“过年,不过如此嘛。”
年关已逝,然而内心并未有太多的留恋。对于过年,早已少了太多的欣喜和乐趣。看着电视里热闹的春晚,望着天空中五彩缤纷的礼花,我怎么也找不回过年的感觉。年的味道,就这样不知不觉地变淡……
不晓得从何时开始,习惯的放下了对年的等待与期盼。不喜欢街上挤满置办年货的人,不喜欢看每个人脸上急忙而又开心的表情。不懂得自己为什么会有这么多的不喜欢,只是有时会这样想:难道过年已成为了渗入人们骨子当中的习惯,难道没有了过年,就等于没有了生活吗?可不管怎样,年的味道真的在我心中渐渐散去,可我,却怎么也不想去追。
如今过年,尽管多了各式各样的选择,尽管少了这样那样的忙碌,但也丢掉了原汁原味的年味儿。很多人喜欢走出家门,在富丽堂皇的酒店中吃上一顿年夜饭。更有甚者,在吵闹的KTV中唱通宵以示对节日的庆祝。在各种新奇的想法中,年似乎不再是我们举杯欢庆的中国节,反倒是张显时尚的好日子。还有很多的年轻人,把外国的节日过得有滋有味,对于春节却是意趣冷淡。如此过年,年的味道还怎能韵味十足。想到这里,我突然觉得,不是年疏远了我们,而是我们有意无意地离它远去。
我不知道今后的年是否会变回原来的样子,但希望它不会继续变得更糟糕。其实在我心中我是喜爱过年的,只是这份喜爱伴随着时光的流逝渐渐的变得含蓄,变得不再强烈。大概很多的人也是如此,或许我们在心底默默地呼唤一声,年就会恢复它本来的面目。
大年初一的夜晚,耳边依旧会传来稀稀散散的爆竹声,街道上也依旧会看到高挂的红光。希望明年,心中会增添几分对于年的欣喜,也希望年的味道,可以重回人们的心中。
来自:求助得到的回答