二手房二次装修麻烦吗?装修的时候需要注意什么?

元气满满的巧手先生

二手房的二次装修相对一手房麻烦一些,因为除非二手房买的也是毛坯,否则都会面临旧装修需要拆改的问题。在装修的时候我们需要注意以下几个问题:

首先我们要确认二次装修的规模,是全部拆掉重新装修,还是在原来的基础来进行改装,或者只是小范围的维修。

如果是全部拆掉重新装修,那么我们就要注意,在预算的时候要增加拆除和搬运旧装修材料的费用预算;拆掉全部重装,是一种车彻底的装修,当全部拆完之后,就跟一手毛坯房装修差不多了;

如果是进行改装,即原本的基本装修,如水电地面、墙之类的基本装修,还是保留,只是针对某些功能或某些地方进行改装或重装,比如重新刷墙漆、翻新地板、更换橱柜等,都属于这种类型的装修。针对这种类型的装修,我们要注意的是,检查基础装修的完好性,即水电管道、防水等是否能正常使用,是否存在老化的现象。如果出现了老化的现象,建议在入住之彰该更换的,更维修的,要完成更换和修缮,否则一旦入住,基础水电管道的维修就将会是一件非常麻烦的事情。

第三种装修,只是进行小范围的维修,不会进行较大的改动,或者只是做一些翻新。这种装修,是基于原有的装修基本符合使用,并且不出现严重的老化损坏的现象,只需要做一些小的修缮,或者清清就可以入住了。另外,预算有限,只求先入住,也可能会对二手房不进行大范围的装、改、修。但即便是这样的情况,也建议对基础装修先进行认真的检查,对管道和线路的情况心里有个数,不致于空然出现问题,搞得自己太狼狈。

贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
一、看墙面、地面、天花板等的情况,如果有明显裂纹、脱落或起砂,应进行修补处理,主要是铲除墙面油污、粉化墙漆,用水泥砂浆修补裂缝、孔洞。修补后要刷一道底漆予以覆盖,即使基层更牢固,又可防止基层泛碱性或受潮,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。

二、检查原有水路是否锈蚀、老化,对不合理的管路要进行更换,要做到管路合理、连接紧密、无跑冒滴漏,还要便于日后维修。装修卫生间前要堵住地漏,先进行淋水试验,如果漏水,必须重新做防水。有些旧房电路为明线,存在乱布线、线路老化等现象,不适应现代家庭中电器较多的日常生活,存在火灾隐患,装修改造时应按照国家有关标准,使用相应规格的铜线。
三、旧房的门窗是装修的重点对象,可根据门窗的老化程度进行处理。木制门窗如果起皮、变形,钢制门窗如果表面漆膜剥落、主体锈蚀或开裂,都必须拆掉重做;木制门窗如果材质紧凑,表面漆膜完好,可以贴上装饰面板,充分利用资源,节约费用。
帐号已注销

二次装修当然麻烦了,因为要清理一下东西,还要重新设计,装修的时候还要注意选择的材料和装修的风格。
生活达人阿苓
二是装修其实不是很麻烦,只要按照自己的装修风格来设计就可以了,一切事情都交给装修公司,那么自己省时省力,但是要注意装修的一些费用。
大佬谈球

二手房二次装修的时候特别的麻烦,装修的时候一定要注意,千万不要用那些不好的材料,要不然一段时间之后就得重新装修。