周华健是台湾的四大天王之一,其余三位分别是谁?

沈庄漾主

其余三位分别是童安格,齐秦和王杰,这三位不仅仅有着出色的唱功,并且作曲能力也是相当的强悍,比起香港的四大天王,台湾的四大天王似乎更偏向作曲演唱实力派,而很少在影坛上活动,香港的四大天王则更为全面一些,除了包装以外,香港四大天王,不仅仅在歌坛上面活动,还在影坛以及其他行业有一定的成就。

或许大家都知道香港四大天王吧,香港四大天王是90年代开始封的称号,因为谭张争霸结束以后,香港四大天王就开始崛起了,成为了90年代香港乐坛的代表,其中张学友,刘德华至今名气也是非常大的,郭富城和黎明长得非常帅气,也是不少人父母辈的一代偶像情怀,其实四大天王不仅仅只有香港有台湾也有一个四大天王称号,但是台湾的四大天王走的路线和香港不太一样。

说起台湾四大天王,除了周华健以外,其他三位也在八九十年代有着一定的影响力,他们分别就是齐秦,王杰和童安格,可能童安格现在知道他的人比较少,因为童安格到了90年代以后就很少出现在乐坛上,但是齐秦和王杰相信一些年轻人还是喜欢听他们的歌的,并且对他们也有所了解,齐秦在当年也是非常的红,八九十年代时期,《大约在冬季》这首歌可以说大街小巷都在播放,齐秦也是不少70后和80后的偶像。

王杰虽然在香港乐坛也有所发展,但是他主要还是以国语歌为主,虽然这几年王杰的嗓音开始有所变化,明显不如前面那么清澈洪亮了,但是要知道在90年代初的时候,王杰在乐坛的人气可是比张学友都要高的,当时王杰的专辑销量比四大天王加起来还要多,所以说很多歌手都避开王杰发行专辑的时间,不然绝对被盖过风头,并且王杰的歌曲创作能力也是非常强,《一场游戏一场梦》《谁明浪子心》王杰这几首代表作品在现在都是非常受欢迎的。

罗云纷飞585
其中一个是齐秦,他唱歌特别的有磁性,穿透力强,最爱听他唱的那首《不让我的眼泪陪我过夜》。还有一位是王杰,他声音干净,他最有名的歌之一就是《一场游戏一场梦》。最后一个就是童安格,他功底深厚,经典歌曲有《游戏人间》等。
班职A9
另外三人的分别是大家熟悉的齐秦、王杰和童安格。其余两位大家可能都不太认识,但是《一场游戏一场梦》《其实你不懂我的心》这两首歌就是他们演唱的。
芊芊爱教育

其余三位是齐秦、王杰、童安格。周华健的代表作是《让我欢喜让我忧》、《刀剑如梦》。齐秦的代表作是《大约在冬季》、《狼》。
沧海娱乐看点

台湾四大天王应该是大众对他们的音乐造诣的最大认可吧,除了周华健,还有齐秦,王杰,童安格,他们四个就是四大天王。