我被网络诈骗,急!!!

我上个月初被网络诈骗了2万元,立了案,但是都一个多月了,还没消息,当初在派出所报案的时候警察还给我说希望不大,说他们破不了案,要刑侦大队才能破,我该怎么办?我给警察的线索... 我上个月初被网络诈骗了2万元,立了案,但是都一个多月了,还没消息,当初在派出所报案的时候警察还给我说希望不大,说他们破不了案,要刑侦大队才能破,我该怎么办?我给警察的线索挺多的,2万块对于我们来说也不少啊!!警察太让人失望了,这就是为老百姓着想? 展开
asialiumo
首先,诈骗案属于刑事犯罪,确实归刑侦大队管。派出所不负责破案。中国代表法规定,人大代表有监督和批评执法部门工作的权利和义务。代表法第二十九条规定,人大代表有责任回复本选区内选民的法律疑问。

其次,破案是一个漫长的过程,并不是我们想象中那样容易。当然也有可能存在执法部门不作为的情况。对于我们个人来说,2万元是笔不小的数目,但对于刑侦队来说,这算不上大案要案,优先度必然靠后。

所以,我个人建议,一方面可以寻找所在选区的人大代表,让他行使监督权力。督促执法部门工作。另一方面,自己也要尽力取证,你手里既然有线索,自己可以先试着努力一下,即便你亲自把罪犯抓起来,也不会负法律责任的。当然你没有逮捕的权力。
flaresunry
向其上一级公安局投诉。
小说VS至尊
找网络警察啊!
有求必帮助
怎样咋骗的?
追问
航空公司,航班取消给我退款
追答
这就骗了2万?