开动漫店的前景好吗?开店需要注意什么?

章浅
一、看你所处的城市动漫产业是否有前景,个人意见是一般小型城市(除个别动漫行业发达的小型城市)开动漫店存在一定风险。当然,这并不绝对。

二、看你开店的位置是否有前景,动漫店的消费者的年龄层是比较年轻化的,选择店址的时候需要注意。如果情况允许,自然是城市中心或是商业繁华区开店为最佳。

三、看你自身对动漫的理解,你起码要知道一直的热门动漫是什么,当季的热门动漫是什么。这样才能对你的店有帮助。而且一般消费者问你这是什么的时候,能说出答案总比不知道要吸引人吧?

四、看你自身销售和经营的能力,这个……其实没什么好讲的,而且能力这种事吧,是可以慢慢提升的。

五、看你的服务态度,无论是一个人经营,两三个人经营还是你准备开大了招导购员经营,所有的人服务态度必须要好,毕竟是服务行业。服务态度能确立你的回头率和推广率。

六、看你对产品的选择的理解,这点,除了第三点我提到的以外,还有就是,你必须清楚自己想要经营的项目。如:是所有动漫周边的产品都经营,还是单单只做其中一项。

七、如果你要做加盟的话,选择连锁店面的知名度和普及度要比较高。如果不是加盟就另当别论了。

备注:如果你是想要开网店的话,第一项和第二项可不做考虑。
北京张默然美术培训中心_
guzheng251
首先,楼主要明确的知道一些基础而又非常重要的问题。
这个没有肯定的回复、
「没有最好的店面,只有最强的店长、或只有最强的管理经营者」
......
这个要根据楼主身处的城市来决定....
是隶属几线城市()?当地城市经济以及周边动漫店面或市场形势是怎么样的?
楼主预计开的店面占地房屋面积有多大? 方圆平方米有多少竞争对手?
一般来说、店面刚开张都是要瞄准学生或热爱动漫的青少年为目标。搞活动、宣传等。
「这方面是生意经、楼主得详细计划相关经费、别出太多的钱。目的只是宣传、凝聚人气.就是让大家走进店子里面去感受、定位目标是要大家去参观、去观看、去感受店面。让大家的内心深处知道有这么个动漫店就行了。而不是要求大家要买东西.楼主请密切注意这个细节问题.」

O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
以下是中国对城市等级的划分
.......
二级城市
二线城市 二线城市指对本国的经济和社会具有较大影响作用的大都市,相对于一线城市影响小些,主要是地域性影响。在城市规模、基建、文化、消费等层面,二线城市一般均领先于本区域其他城市。
.......
中国城市级别划分第一级:直辖市、特别行政区、部分区域省会城市:北京、天津、沈阳、长春、大连、哈尔滨、济南、南京、上海、杭州、福州、武汉、广州、深圳、香港、澳门、重庆、成都、西安。
.......
第二级:其他副省级城市、经济特区城市、部分省会城市、苏锡二市 :石家庄、吉林市、呼和浩特、太原、无锡、苏州、宁波、厦门、青岛、合肥、南昌、长沙、郑州、汕头、珠海、海口、南宁、贵阳、昆明、兰州、乌鲁木齐。
.......
第三级:14沿海开放城市之一、部分省会城市、经济发达且收入高的城市 :唐山、秦皇岛、淄博、烟台、威海、徐州、连云港、南通、镇江、常州、西宁、嘉兴、金华、绍兴、台州、温州、泉州、漳州、银川、拉萨、东莞、惠州、佛山、中山、江门、湛江、北海、桂林。
.......
第四级:其他人口大于100万的城市、重点经济城市邯郸、鞍山、抚顺、吉林市、齐齐哈尔、大庆、包头、大同、洛阳、潍坊、芜湖、扬州、湖州、舟山、莆田、龙岩株洲、潮州、柳州
.......
第五级:其他著名经济城市、重要交通枢纽城市—人口大于50万、重点旅游城市 :承德、保定、丹东、开封、安阳、泰安、日照、蚌埠、黄山、泰州、南平、九江、宜昌、襄樊、岳阳、肇庆、乐山、绵阳、丽江、延安、咸阳、宝鸡、天水以上城市共有108个.
.......
其他城市均为第六级。
O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~

本人曾经在第二级城市最大的网吧任职「店长助理」,以上是本人对市场评估的肤浅看法、仅供参考。
最后,楼主要记得和相关部门维持好一定的关系,还要定期主动去「上香进贡」。
预祝楼主,人气旺盛、生意兴隆。财源广进、嘿
橙格子
恩恩,学校附近啊,,中学部最好,,大学附近也可以~~
然后,,种类比较多比较好吧,,就是周边什么的,,动漫的种类也要多才好
我们学校附近就有很多,,
有的还还可以定制周边,,
再就是宣传吧,,我们学校附近有的比较大的店子会在动漫节的时候去占位宣传的,,网上宣传感觉也有必要
在你们城市的论坛里什么的
(啊,那个,补充解释下,我忘记了,武汉的7个211大学除了华中科技大学都在市区,北京的话很多学校也都在市区嘛,各个城市不一样)
门面最好买一楼的,,比较显眼,,嘛,,我只是从购买者角度。。。嗯嗯\(^o^)/~
匿名用户
2013年加盟家动漫店吧,做的好就会挣钱,现在全球都有动漫热情已经感染到国内,漫迷的不断增多和国内的动漫店稀缺形成广阔的动漫空白市场,很有前景的 。比如说aa的四店合一的模式多好,开一家店就可以经营四家店的规模,个人比较看好。
爱着猫的兔子
总体来说还是不错的,可以开在一些学校附近,最好是初中或高中。店内商品要齐全,可以兼卖文具等一些学生常用的东西,漫画和小说的租赁也很挣钱~