身上没有一分钱都没有,人快饿死了,怎么办?

IULOVER77
生活家

身上没有钱应该想办法找包吃住的工作,若不想工作只能当乞丐去乞讨。下面介绍一下乞丐:

1、乞丐历史

中国古代乞丐的历史,几乎与文明社会同时开始。虽然乞丐是社会最底层的贫民,不为历代的统治阶级所重视,很少被载入正史之中,但是在文人墨客的私家笔记或野史中,却留下了许多关于乞丐的记载。

从这些分散的但又宝贵的记载当中,人们可以看到一幅幅纷纭复杂、色彩斑斓的乞丐画面,上至帝王、文人才子,下迄平民百姓、骗子盗贼,都可在这些行乞的画面中找到,不由得发人深思。

2、乞丐行业

过去乞讨称作“化”,乞丐的方式基本以说唱为主。所以在艺术流派上是叫“化”旧时,乞丐大街小巷到处都是,当时把乞丐叫做“花子”,北京土话也叫“打闲的”。这路人相当复杂,有成群结队的,也有独挑的。

3、人员组成

乞丐的群体结构十分复杂,其中确实有因为肢体残障,失去了劳动能力;或是家庭破败、贫病交加、完全失去生活依靠的人;或是孤苦弃儿,鳏寡无依,只得靠人施舍赖以为生者。

此外,还有许多游手好闲的无赖流痞,他们好吃懒做,充杂其间,成为惰民一族;更有些流氓痞棍、逃犯流贼混杂在内。还有奇怪的现象,一些农村中的农民,在冬闲无事之时,全村成帮结伙地外出乞讨,赖以增加收入,竟也成了传统惯例。若逢旱涝年景,乞者更众。

乞丐需自强

乞丐现象给社会带来诸多混乱和问题,是社会不安定的重要因素。历朝对乞丐都有收容救助的制度,宋朝时就曾禁止在严冬乞讨,以避免乞丐冻毙街头,而在彼时由官府提供乞丐的吃住。明代对这一问题尤为重视,政府把他们整编起来,由地方团头管理,并严格地限定了乞丐的聚处及活动范围。

任何人都有尊严,乞丐作为一个人,都有着自己的尊严,这是任何人,包括他自己也不能抹杀的,就向对待犯罪的人,对于乞丐更多的采取教育,感化,挽救的措施来减少社会的犯罪率,争取把犯罪的人重新引回正途。

以上内容参考:百度百科-乞丐

百度网友e8352e1
午饭在即,饥肠辘辘,看见个圆的东西都以为是大饼,恨不能扑上去咬一口。一摸口袋,才发现囊中羞涩,眼见别人狼吞虎咽,你该如之奈何? 如果你是上帝,你当然可以要什么有什么,一顿午饭更不可能难倒你;如果你是神仙,你可以几年几月不吃不喝,一顿午饭当然也算不得什么。可惜现在的菩萨大多是泥捏的,而我们也不可能是上帝。 依照古人的标准,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。人要活着,必得堂堂正正,没有钱,要宁死不食嗟来之食。这连乞者都有的风范,作为一个有尊严的人,自当无条件地奉行。所以,即便一分钱都没有了,别人的施舍是要不得的。 生活总得继续,既然拒绝了别人的施舍,当然只能另谋出路。因为不管你有没有钱,水费电费都得照缴,擂鼓呐喊的肚子总得安慰。不然在夜里,连最后的光明都没了;而你从此将有一个聒噪的东西形影相随,而且饿得几次终归是免不了要拜见地藏王菩萨的。江南有一布衣,参照大千世界的形形象象,把面对“”的不同回答整理为以下几种: 或者管父母要钱。衣来伸手,饭来张口,是这一时代孩子的固有属性。所以也就无所谓丢脸不丢脸,反正父母是自己的,父母养孩子是理所应当的。若是有人质疑,其必曰:既不予我钱,当初生我何为?义正词严,仿佛生他就是为了给他钱。 或者向亲朋好友借。但凡借,尚有另一种说法,即刘备借荆州——一借不还。反正同学亲戚也是亲得不能再亲了,总不至于为了一点午餐钱导致彼此反目。刚借的时候倒也有想着归还的,过得三两天就忘了,忘得比新洗的马桶还干净。 或者去偷去抢,学时迁、学盗跖。没雄心豹子胆的,在公交上当回三只手;久已惯犯的,占山为王,专行打劫。“此树是我栽,此路是我开;要想过此路,留下买路财。”为了一顿午餐而如此牺牲,也可谓开一代先河。心有不安时,沿路施舍点给别人,美其名曰:劫富济贫。于是最先的不安也没了,好比饮鸩止渴,只要不死,就养成习惯了,再改不掉。 或者奉行拿来主义。俗话说,掉落地,捡着己。又有人说,见者有份。看到别人的东东,不需过问拿来就可。这种不告而取是在情在理的,读书人窃书不算偷嘛。你看连大名鼎鼎的鲁迅先生都提倡“拿来主义”,口袋里没钱了,看见别人正吃得香,拿点过来众乐乐也不过分啊! 或者出去打临时工。靠自己的双手挣自己的饭,这种人最傻当然也最安全。可惜现在的社会,不管做什么,必得先交押金,还要请人担保,不然就乘早滚蛋。所谓的优胜劣汰都是假的,只有人际关系才是真的。所以说,自
养皖静rn
你现在应该是大孩子了吧,你有手有脚怎么会快饿死了呢?手里没有一点钱没问题,你只要不呆不傻,身体健康,首先打份临工,吃饱肚子,然后找份适合你的工作去做,只要诚实守信踏实工作肯努力没有混不好的,这就看你的态度,不能有惰性,鼓足勇气去挣钱吧!好日子就来了!
tileday
卡里有钱或手机有钱就行了,现在的人都不带现金的,所以一分钱没有很正常,如果正是一分钱没有就去求救警察叔叔吧,管饭还会把你送回家。
百度网友e9b605c
给你个好办法。你到附近的大型超市购物中心,有很多免费试吃的。既解决了温饱问题,又不失体面。一举两得啊!