我的孩子是自闭症吗?请大家帮帮我。描述有点多,麻烦大家看完。 100

1.我的孩子现在已经6岁半了,但你我他分的不是很清晰。着急的时候经常说错。不急的时候有时说的对,有时也会乱,需要提醒才能好些。只能聊简单的话题,不能深入交谈(4岁多才会说... 1.我的孩子现在已经6岁半了,但你我他分的不是很清晰。着急的时候经常说错。不急的时候有时说的对,有时也会乱,需要提醒才能好些。只能聊简单的话题,不能深入交谈(4岁多才会说话),白天发生的事情也无法有任何描述。
2.平时也会问为什么,怎么了,之类的问题。识字,算数,颜色,形状认知背古诗没什么问题。但感觉没记性,嘱咐的事情总是记不住。
3.几乎从不和小朋友玩,通常一个人玩。没有攻击他人的行为。积木也能玩出一些花样,比较好静。家里玩具基本都会玩,没有破坏行为。
4.上课不认真听课,基本不跟着读课文,老师组织的活动也基本不参与(强行要求会好点)总是远远的看着或发呆。
5.喊他名字反应差,经常要喊3次才会理人(叫他做感兴趣的事情反应积极)。对视差,通常看上1.2秒就避开目光(强行要求也就看5.6秒)。
6.四岁大小便才会说,但有时还是忘记。6岁后没这个问题了。但水喝的多了还会尿床。
7.性格感觉很开朗,每天的笑容都很多,写语文作业会哭(算数比较顺利),大人生气,电视里打仗他会说害怕,但没有其他行为,只是说说而已。
三年前因孩子不会说话,去过两个三甲医院去看,一个说是自闭症,一个说不是。我该怎么办呢?
hz88wyh88
自闭症实际上是儿童发育的一种不良的状态。常常是由脑的智力低下,损伤,又叫孤独症。

原因分析

治疗方法是一个漫长的过程,最好是到有专门经过训练,特殊的自闭症学校或者医院里去进行治疗。家长必须有极大的耐心和对孩子的持续关爱,尤其是要发现他比较好的特殊功能,然后加以培养,让他最后能够在社会上得以很好的生存。

举措建议

可以带患儿到正规医院选择神经组织修复疗法进行治疗。
哈呵的人
1,孩子的记忆应该是属于先天性的,遗忘什么事情很快。,2,性格有些孤僻,内向。你可以鼓励孩子多和其他孩子玩,或者想办法让其他孩子主动和孩子玩。3,目光对视的问题,说明孩子对目光对视这种事情很敏感。4,确实,看孩子的那些反应,确实会说的自闭症
廖明明11
自闭症的治疗,强调早期发现、早期干预、坚持治疗。因为孩子越小,大脑发育速度越快,大脑的可塑性越强,做干预做训练可以达到事半功倍的效果。由于病因未明确,目前没有某种药物可以完全治愈自闭症,最有效的方法是康复训练,即在家长的陪伴和支持下,由专业机构进行长期的教育干预。自闭症的教育干预可以整体提升孩子的各方面的能力,让孩子有社会交往、言语交往的能力,能够融入社会,这也是治疗的最终目的。
ljmine
有可能是自闭症。
首先查脑核磁看看有没有脑病。
之后行为疗法,人际关系训练,等进行改进。
追问
在医院已经做了全套检查,心,脑,颈椎等都没发现发育异常。怎么办?孩子感觉很不正常。
追答
慢慢来吧,这是个大课题
女子婉君
如果你这么担心就带去医院看看吧。或许只是发育比较迟一点,可以多给他点时间,好好指导,不要心急。