华为P30欧洲售价超6000元,它为什么这么贵?

华为在法国巴黎正式发布P30和P30Pro,在欧洲市场的价格方面P30的标准配置价格为79欧元,约合人民币六千多,为什么它这么贵?... 华为在法国巴黎正式发布P30和P30Pro,在欧洲市场的价格方面P30的标准配置价格为79欧元,约合人民币六千多,为什么它这么贵? 展开
文化冷观

不贵,79欧元就是差不多790元人民币,怎么就6000元了?这个价格在当地来说都是低价了,因为在欧洲或英国,他们的物价是很高的,一个饼十英镑,相当于人民币100元。在中国一个饼也就一元或者几元,。用汇率来算价格没意义。
自元阳
正因为是在欧洲发售,所以才会有这么样的定价。正如你要卖一样东西,那么得找到愿意买并且有能力买的人。而对于华为的人P30来说,欧洲这两点都具备了。华为的技术对欧洲各国来说来的恰到好处,而欧洲一向居于世界前列,发达国家可不是白叫的,经济发达,购买能力相对较高,所以对我们来说的高价,对他们来说只是有点小贵,完全在承受范围之内,所以就会出现这种情况了。
荣山杨帆
华为P30 pro作为一款具备了高端iSO400000以上,并且具备了四摄镜头的拍照手机来说,华为P30 pro能够取得这个成绩也是情有可原,毕竟和索尼独家合作打造了顶级的CMOS了,也是目前手机界具备最豪华硬件的手机,在拍照的单项成绩上超过了三星S10和小米9,不折不扣的一款屠榜DXO排名的国产手机,对比华为P30来说,镜头多了一个TOF,并且用的是50倍的数码变焦和10倍混合光学变焦技术,均领先了华为P30不少,这是其贵的理由之一。

华为P30 pro适配到了4000万像素超感光镜头+2000万+800万+华为TOF摄像头,具备了双QIS防抖和AIS智慧防抖功能,具备了潜望式结构超级变焦镜头,的确是无敌的存在,对于很多摄影爱好者来说,买这么一款华为P30 pro真的是在合适不过了,细节上华为P30 pro比华为P30多了一个IP68防水,40W超级快充和4200mah电池,另外配备了更加有质感的曲面屏设计,所以整体来看还是显得而更加大气和美观的,显而易见是华为P30 pro更加高端上档次。

价格方面却比P30是贵了不少,华为P30 pro为什么比P30贵那么多?贵在细节上了,所以定位也有些许差距,如果按照海外版的定价来看,这款华为P30 pro的国行也要5500以上了,而P30则是4000左右,对于一般的用户来说,华为p30完全已经能够满足日常运用了,无论是从质感还是屏幕的做工来看都是不错的,而如果对于拍照有苛刻要求的,还是建议买更加极致的华为p30pro,体验更好拍照更极致。
沁Star

首先是由于当地人的生活水平较高,举一个简单的例子,假如人家一个月挣2000,你一个月挣5000那么在他们眼中这点钱就不叫个事,还有一点就是因为华为是国产品牌,当然要给自己国家的人谋福利了!
百度网友25ce970
巴黎发布的华为P30系列应该算是其中之一了,从发布至今华为P30系列的热度一直是居高不下,当然这也并不让人意外,毕竟华为P30系列综合实力相当的不俗,水滴屏的外观、麒麟980处理器、EMUI9.1的全新系统,颜值、性能、流畅度均为华为手机领先水平。

而在P系列一贯主打的拍照方面,华为P30系列更是堪称行业佼佼者的存在,其中华为P30后置了4000万+1600万+800万的徕卡三摄组合,而华为P30 Pro更是后置了4000万+2000万+800万+TOF的徕卡四摄组合,两者相机配置均达到了行业顶级水平,再加上高倍变焦与高感光度,华为P30系列既是手机中的“望远镜”又是手机中的“夜视仪”。

值得一提的是,华为P30 Pro在DXO评测中拿下了112分的成绩,位列目前行业第一,在一定程度上来说,单论拍照实力,目前华为P30 Pro处于独孤求败,此外在功能性方面,华为P30 Pro也有给力表现,支持40W超级快充、IP68级别防水、15W无线充电以及反向充电等功能,整体实力颇为全面。
不过话又说回来,虽然华为P30系列凭借着亮眼的拍照实力引来了众多消费者的赞叹,但其发布后同样也引来了不少吐槽的声音,其中价格太贵则是许多网友集中吐槽的槽点,拿华为P30来说,其海外起步价约合6000元人民币,而华为P30 Pro则约合7600元人民币,不少网友也是调侃现在买不起华为,可以说颇为扎心。