初一数学题,求解!!

A说:“阿姨,我买6盒饼干、6袋牛奶。”(递上60元钱)B说:“小朋友,本来你用60元钱买6盒饼干和6袋牛奶是不够的!今天是儿童节,我给你的饼干打8折,这样就刚刚好哟。两... A说:“阿姨,我买6盒饼干、6袋牛奶。”(递上60元钱)

B说:“小朋友,本来你用60元钱买6盒饼干和6袋牛奶是不够的!今天是儿童节,我给你的饼干打8折,这样就刚刚好哟。两样东西拿好,请慢走。”

C想:“原来一盒饼干比一袋牛奶贵8元呢!”

更具对话的内容,试求出饼干和牛奶的标价各是多少元?
橙子妍
解:设一袋牛奶X元,一盒饼干(X+8)元。依题意得:
6X+6(X+8)*80%=60
6X+4.8X+38.4=60
10.8X=21.6
X=2
一盒饼干:2+8=10(元)
答:一袋牛奶2元,一盒饼干10元。
扌Doubley
亲 你前面我给你回答的一题你都没采纳 又来发一题 先采纳了 我再继续答

设饼干的价格为X 列方程
0.8*6X+6*(X-8)=60
解方程
得 X=10 元
因为原来一盒饼干比一袋牛奶贵8元
所以 牛奶的价格为 10-8=2 元

谢谢采纳
追问
*  是什么???
追答
饼干:10元
牛奶:2元
l525322344
  解:设牛奶为x元,则饼干(x+8)元
   6x+6(x+8)*80%=60
   解得:x=2
  所以牛奶2元,饼干10元。
也蕦没资格
用解方程,设x,具体自己算。
风吹裤管嘘嘘凉
亲,你不会设X和Y吗,列个方程组