一道简单的高中生物题

31... 31 展开
说法安然惊南吴g
答案是:D。
受精卵中染色体上的DNA,一半是含15N的,另一半是不含15N的。
受精卵第一次分裂后,子细胞中有一半的DNA是不含15N的,另一半的染色体上的DNA则是有一条脱氧核苷酸链含15N,另一条脱氧核苷酸链不含15N,所以形成的染色单体中只有4条是含有15N的,这四条染色单体有可能都进入一个子细胞中,另一个细胞中一条也没有,也有可能一个子细胞中有三条,另一个子细胞中有一条,也可能是两条子细胞中各两条,所以子细胞中含15N的DNA分子数是不能确定的。