应该怎么办?

母亲一直处处针对我,看完稍不顺眼,就把家人和亲戚叫到一起,用恶毒的语气再背后诋毁我,说我这种儿子白养活了,甚至有抛弃我的念头,做为亲生的,我不明白她眼里为什么容不下我,最... 母亲一直处处针对我,看完稍不顺眼,就把家人和亲戚叫到一起,用恶毒的语气再背后诋毁我,说我这种儿子白养活了,甚至有抛弃我的念头, 做为亲生的,我不明白她眼里为什么容不下我,最主要搞的父亲和哥哥也对我冷言冷语,只要 ̄ 看到所有人都不搭理我,她才偷偷的高兴,我不知道自己造了什么虐,会让这种像小人一样的母亲老是陷害我,应该怎么办? 展开
百度网友6612af6
先搞清楚你真的是亲生的吗?再弄清楚为什么你母亲要这样对你,撇开你不是亲生的这个问题,你肯定也是有自身的一些问题,就像有的母亲喜欢孩子是因为孩子听话或有才,聪明,或孝顺,或能给她脸面风光,或让她自豪,等等。你对你的母亲是什么态度?是不是因为你的一些说话口气或者态度让她心里觉得不舒服或者受到了伤害,或者丢失了脸面?或者你带人处事或接物方面有缺憾,你父母着急总是提点你,你却不懂,还埋怨呢?我个人觉得没有哪个父母是不希望自己孩子好的,建议你从另一个角度来看看你母亲待你的态度或换位思考一下现在你站在你母亲的位置上,如果你有你这样一个对待你的孩子你会是什么态度?也许就能找到答案了。
一开得脞
背后的诋毁是谁告诉你的?这种挑拨离间的话是伤害你感情的最主要方面。
可以说,你很让你的母亲生气,难道你自己一点都没有感觉到自己到底有错在什么地方?如果你都做得很对,你的母亲不顾自己的身体健康,来发你很大的火,把亲戚叫到一起来讨论你的表现,这应该是到了迫不及待的地步了,你说你妈妈不正常,难道所有的人都会是不正常吗?
你问问自己,到底母亲是不是白养你了?你对爸妈做了什么贡献?有什么事情做得让她们感到高兴的吗?你的学习和工作表现到底怎样?人贵有自知之明,你应该要心平气和的想想自己,想想母亲,她得到了你什么照顾?得到了你什么好处?你为家里做出了什么贡献?如果回答是什么都没有做的话,你就只能闭嘴,甘受母亲的教育,浪子回头金不换,能做一个有责任心的,真正的男子汉。
追问
我最多也就是懒点,但我敢发誓并没有做过让她们伤心的事情,而且哥哥和父亲完全是出于母亲的挑唆,每次母亲看我不顺眼之后,过不了一俩天,父亲和哥哥也会用同样的方式对待我,不是她挑唆的还是谁?  而且母亲这个人有时候得理不饶人,私心重,说话夸张,还有点隔路,但我不明白,她为什么要和自己的亲生儿子一般见识?
追答
一个懒字,确实是说明了你是一个一事无成的男人了,你知道懒人基本上就是等于一个寄生虫了,什么正事都不想干,什么好事都懒得干,懒人既缺乏正气,也很不争气,自己该做的事情不去做,极端的自私自利,油瓶倒了也懒得扶一下,与懒人一起生活,那是倒霉的事情,懒得出蛆是人品的问题,是没有事业心责任心的表现,不要小看一个懒字,它会毁掉你的一生,走到哪里哪里都会看不起你的,你在家里的孤立是自己造成的,也是必须要承受的,怪不得别人,他们的目的就是为了你改掉懒惰的恶习,他们对你不客气是在救你,你却执迷不悟,不聪明到了极点,以后会有女人爱你这个懒鬼吗?不做人去做鬼,你好意思吗?
百度网友1e935f7
没没有哪个母亲不爱自己的孩子都是母爱嗯偏心他是恨铁不成钢,不要记恨你的母亲每个母亲都会爱自己的孩子只是方法不同而已,也许你太不争气了,没有办法让他感到骄傲,所以他就很铁不成钢,既然这样你就更要做出一点成绩来,让他感受到你的好,让他承认你是有价值的。有
走失弃C
小伙子,你想错了,世上哪有父母不喜欢儿子的,
你妈妈说一定你家也许是你不成器让妈妈伤心了,是恨铁不成钢,而且要想想自己什么地方做错了,好的,蒋毅,如果你还是个学生,好好学习,考的有一的成绩,让你母亲满意,如果你是个工人,你就好好的上班,太太的干出一番成绩来,你妈妈会高兴的,不要误会自己的母亲,好好的检讨一下自己吧!
kp000197
自由主动点,多问问他们有没有什么要帮忙的,不管他们搭理不搭理你,都不要有情绪,被人拒绝和排斥是很正常的事。当然,这里你的交际能力也是很重要的,平时他们的话题多参与参与,学着怎么和他们沟通。你想,你不是他们一个圈的,而他们已经形成一个群体了,当然会很难融入。多沟通就好了,不用苦恼。
追问
被别人排斥还好些,可被家人排斥的感觉真的很难受,也很无语,最主要我也为办什么对不起她的事,她却处处针对我,即使再不喜欢我,也不至于用这种办法伤害我吧? 我现在对她是满满的仇恨,一句话都懒的和她说