![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若3x²-x=1,求6x³+7x²-5x+1994的值
1个回答
展开全部
这种题目就是拼命往形式上靠,未知数最后往往转换成了数值
3x^3-x^2-x=0
6x^3-2x^2-2x=0
6x^3=2x^2+2x
---------------------
替换原式中的6X^3得:
2x^2+2x+7x^2-5x 实数撂一边先、
=9x^2-3x
=3(3x^2-x) 此时眼前大亮!!!这特么不就是3X1=3么?
所以最终答案3+1994=1997!
3x^3-x^2-x=0
6x^3-2x^2-2x=0
6x^3=2x^2+2x
---------------------
替换原式中的6X^3得:
2x^2+2x+7x^2-5x 实数撂一边先、
=9x^2-3x
=3(3x^2-x) 此时眼前大亮!!!这特么不就是3X1=3么?
所以最终答案3+1994=1997!
追问
你的答案我能直接写上去吗。。。最后一点我会被骂死的。。。还是谢谢你
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询