Z=f(x,y)与f(x,y)与有什么区别?

数理学习者

f(x) 是一种函数关系的记号,
在讨论某些函数问题时,f(x)和y是同一个意思。

这在初中也可以用到。
杭州彩谱科技有限公司
kaixingui2012
这是宏替换的特点!
宏替换是在编译时,将源程序中与宏定义符合的代码进行“傻瓜”式替换。
如:
#define MAX(x,y,z) x*(y)+z

printf("%d/n", MAX(a+b.b+c,c+a) ); 在编译时替换成printf("%d/n", a+b*(b+c)+c+a );

#define MAX(x,y,z) x*y+z

printf("%d/n", MAX(a+b.b+c,c+a) ); 在编译时替换成printf("%d/n", a+b*b+c+c+a );

可见两个表达式在编译后的结果是不同的,因而结果不同!
兔斯基
知道合伙人教育行家
大学:新生奖学金,人民奖学金,天津市数学建模一等奖

区别在于如下几点,望采纳

弘珹贯迎彤
其实是没什么区别的,只是换了一种形式而已,你是上高中了吧?我刚上高中的时候也不知道有什么区别,只是你以后就发现高中函数就是用f(#)表示的,#就是自变量,因为高中以后就不仅会碰到关于x的方程了,移到题目中你总不可能老是用y=什么来表示吧,就用f(a)=,f(b)=
要是回答不满意就加我哦,这个网名就我一个人有的
望采纳,谢谢~
什么名真难起
y = a + b 加括号先算括号里面的 比如 x*(y) = x*(a + b)
如果不加括号就是x*y = x*a + b
这是一道程序员面试的时候经常遇到的问题