男朋友是个妇科医生是种什么体验?

重复... 重复 展开
追剧小短腿

流淌的美好时光:找个医生男朋友是什么体验,骆医生标答一波

一两清欢一壶酒

很尴尬呗。

我是一名男医生,只能说说自己作为妇科实习医生时的心情和体验。十几年前,具体说2000年左右,那时还在医院实习,学过医学的朋友都知道,医学实习是学医过程必须经历的,说的高大上一点就是医学理论要和临床实际相结合。

医学实习要把医院每个临床科室都要轮转一遍,甚至还会到行政科室轮转(说是轮转,其实是帮忙,医院行政科室人员相对比较少,有的同学不想做临床,可以借此机会,好好表现,有可能留在行政科室工作的,我有两个同学都是走这个路子的)。

妇科是必须轮转的临床科室之一,我们在妇科轮转两个月,在这两个月的时间里,妇科门诊、计划生育门诊、产科病房等一系列的二级科室都要一一过,有时赶上病例不复杂,态度好的带教老师还会让你动手呢(由于各种原因,目前实习医生动手的机会更少了)。

那时我们一组3人(2男1女)分到了妇科门诊,这是我们实习的第一个临床科室,见到了形形色色的患者——年龄大的、年龄小德、高的、矮的、胖的、瘦的、漂亮的、相貌一般的、有空姐、有教师、甚至还有吸毒的等等,真是医院就是社会的缩影。

人类观察君

那自然是非常方便了,如果自己的男朋友是妇科医生的话,有很多的问题就不用上医院,甚至还可以享受到一些日常的健康检查,这样对于自己的身体也有好处。

本人是妇产科女医生,对于我们科室男医生的家属来说,恐怕老公是妇产科医生最方便的就是生孩子了,平时有点什么小问题,不需要排队也不需要挂号,问自己的老公就行了。作为家属,妇产科男医生的老婆生孩子,那肯定是VIP待遇呀。不管怎么说,作为自己人,肯定是最有经验的老医生上场监督或者是接生,当然,老公肯定是在旁边的,如果老公自己接生,那么就更方便了。

无论是坐月子还是日常育儿,有个妇产科医生的爹在身边,对宝宝的照顾那可是无微不至,又科学。绝对不会不让你开窗换气,不让你洗头刷牙和洗澡,反而会亲自帮你打开窗户透风,亲自帮你洗头发吹干。还可以随时变身免费的母乳喂养指导师和按摩师,帮助老婆按摩乳房帮助下奶,还可以科学设计饮食,保证营养的同时又不会发胖。

嫁个产科男医生满满的幸福,哪有你们说的这样那样,他因为了解女人的苦,所以更心疼你、理解你、爱护你。我生大宝的时候,破水了,我淡定的洗完头、洗完澡、吃完早饭,直接进产房。老公全程陪伴,老公接生,一点都不用操心。平时的月经期都是老公记,产检也是老公叫什么时候去就什么时候去,省心、放心。坐月子,照顾大人,给宝贝洗澡按摩,样样在行。

萱雨茉

男朋友是个妇科医生是种不太好的体验,不过也没什么,至少他在家都能懂很多细节方面的事情,如果哪里不舒服也能及时得到改善,防患于未然,就是在医院里面会面对很多女性病人,这一点会有点不太舒服,不过不要把工作带到家里面来,平常注意言行举止,还是可以接受的,毕竟什么工作都是需要我们尊重的。

其实在很多人的眼里都觉得做妇科的医生都是很娘,尤其是自己的男朋友或者是丈夫,大家都会觉得有些介意,甚至会觉得在自己另一半的眼里都是透明的,还有更奇葩的就是你不舒服的时候会被他拉到医院里,做检查,这时候是最尴尬的,他还要亲自给你做,这时候真的很介意,有的人会觉得自己的另一半,作为一名妇科医生,接触过更多的女性之后,对自己没有新鲜感,甚至会出现出轨的现象,这种会让人感觉焦虑和担心。

如果你换个角度来想就好了,有个妇产科的男朋友也是有很多好处的,一般学妇产科的男生心思比较细腻,会注意到很多其他男生注意不到的地方。他的专业是妇产科,所以很了解女性的生理结构,可以运用他的专业知识解决你痛经、月经不调的问题。

而且还知道平时生活中怎么做才是对女生健康最有益,可以理解女生来大姨妈时为什么容易脾气暴躁,知道女生那几天需要注意保暖不能受凉,如果你不小心怀孕他也不会为了一己之私,要求女生堕胎,而且怀孕时各种不适的妊娠反应,他都可以理解,并加以百般呵护,这时候你就不会嫌弃他是妇产科医生了。

百度网友94dcd7f
这个问题比较麻烦,首先男朋友是妇科医生尴尬的是你什么都瞒不了他,反正处对象得看什么程度呗。如果结婚了,也无所谓有个小妇科病什么的可以近水楼台,不过你需要看看自己有多么强大的心里承受力,自己男朋友是妇科医生每天看各种女人光着下半身,在你男朋友面前没有一点隐私,他眼里的你和其他女人一样会慢慢没有感觉的,看看心里承受力吧