如何学好英语?初一我的英语成绩非常好,初二就有明显滑坡,怎么都提不高,我该怎么办?

我的基础还可以,求怎么拔高?... 我的基础还可以,求怎么拔高? 展开
宫宝豆子
初一的英语基本上是对整个小学学习英语的回顾和总结,是进行打基础的一年,而到了初二就是积累新知识进行语言提高的开始。我这里推荐你买一本《新概念英语》第二册,这本书对于你的整个初中生涯是足够的了,将来念高中可以进行《新概念英语》第三册和第四册的学习。
针对《新概念英语》第二册,你可以在网上搜索新东方关于新概念英语的网上授课视频。这本书最大的特点就是课文行文很短但是又充满趣味,基本上每个学英语学得好的人都会备上那么一套。你要做的工作就是跟着新东方的网课把每一课的笔记做好,然后把课文背下来并且能够默写下来。每一课都或多或少得涉及到一些语法点,把这些语法点和课文中的句子联系起来背。整个第二册一共96课,每天背一课的话你到了初三下半学期也会变成英语佼佼者的。另外,一定要模仿新概念的朗读磁带进行模仿,这是最标准的英音。
最后祝你将来能说一口流利英语并且能够得心应手地使用它。
salonnii826
我去年高考完,英语是我的弱项..,但我觉得要考好它并不是一件难事。
我的建议是:
1,背单词,这个很重要..把你平时遇到的不会的单词都记在一个小本子上,每天都翻一翻,比如在等吃饭的时候记一记,在睡觉之前再记几个,总之这个特别重要,我们老师也说,背单词就是王道啊
2,听力和阅读,个人觉得这都是要多训练,做过的听力要反复听,直到每一个单词都能听得很清楚,当然也有应试的技巧了,就是听关键词,尤其是动词。阅读,每天一做不解释~
3,英语作文,个人觉得提高最快的方法就是背满分作文。好的句型就直接拿来用啦~
呵呵,以上是个人经验,希望能够帮到你。祝你早日英语得到进步了~
追问
我单词量还行,就是语法不好,每次考试总是在完形和单选上错很多,怎么办?
匿名用户
看电影 看美剧啊 就跟小孩学说话一样 自然感觉就来了
阿达撒互动啊哈
多背背单词 记住语法