艰难回家路,一年一度的春运对农民工来说为何那么难?

mei880726

其实回家不难,难就难在一起回家。

在外面一年了,苦也好,累也好,都想着赶紧回家过个团圆年,在外打拼的人都盼着过年这个时候了。不是有句歌都在唱“有钱没钱,回家过年”。这个也是老百姓一年的盼头了。反正我觉得再忙,再有困难,过年还是应该在家里过的。

大多数在外打工的过年就那么几天假期,所有人都抢着时间往家里跑。那么自然而然的这个买票就是困难了,本来天气就很冷了,再熬夜抢票,排队买票的,实在难受,可是那有什么办法。

还有路上的压力,一般长途来说都会选择火车,可是没办法就那么几天假期,所以路上的压力也就可想而知了。我曾经过年期间出过远门,那也是我真真的见识了什么叫春运,真的毫不夸张的说,座椅下面都是人,给你的感觉就是呼吸都困难。

所以只能说都不容易,回家路上多照应吧。

罗云纷飞585

原因一放假时间比较短,有些农民工在大城市里打工基本上一年四季都没个假期,等到快过年的时候假期也非常的短暂。

有的连一星期都不到但是自己的老家离自己十万八千里,光坐车来回路上都得两三天时间回家,在家呆不到两天就又要回去工作了。

所以有时候农民工也纠结这么短的假期自己要不要回去?如果自己回家板凳还没有坐热自己又要收拾东西去工作了,如果不回家自己好久没回家看看了心里也觉得不踏实,总之农民工特别的纠结特别的为难。

原因二车票不好买,网上订票他们根本就不会操作,他们只能去火车站排队去买票,终于排到他们的时候却发现票早已经卖完了要么只剩下站票。

他们居家那么遥远不能站一路,他们也坐车坐怕了就算是站回去路上特别的辛苦,所以他们天天都在为买车票发愁。