爱情和孩子,到底哪个更重要?

畅谈科技吧

如果是在婚前或者有孩子之前,那么爱情必定是最重要的,但是有了孩子后更多的重心都要偏向孩子,毕竟孩子也是爱情的结晶。
帐号已注销
爱情无价甜蜜,谢谢,媳妇最重要。
老梁和你聊故事

不同阶段的孩子对于父母离婚的反应:
婴幼儿时期:
这个时期的孩子虽然不太会说话,但他们的感觉还是非常敏感的,大人的生活作息尽量不要有大的变动,慢慢调整,以让他们慢慢适应尽量避免大人变动给他们带来困扰。
幼儿园时期
这个年龄段的孩子是想象力高度发展的时期,他们常常分不清哪些是真实的,哪些是想象的,必须正确的告诉他们离婚的事实,并说离婚是大人的事,和他们无关。

小学阶段
这个时期的孩子是最不能接受父母离婚的,所以他们受到的伤害也最大。尤其是有继母或继父走进家门或新的兄弟姐妹闯入家中的时候,他们会惶恐不安。这个时期必须告诉他,爸爸妈妈永远是爱你的,永远是他的爸爸妈妈,让他有安全感,温暖感。
中学阶段:
这时的孩子,能够正确认识事物的变化,认为是正常的,但还不能摆脱情绪的困扰,亲情的不完整加上青春期的焦虑与困惑,会让他们陷入深深的痛苦中,进而仇恨父母,恨他们抛弃了自己,生了自己却不能给他完整的爱。所以对于这个时期的孩子,父母必须制定一个计划,齐心协力,做好教育工作。

很多父母在离婚后忙于重新寻找爱情与幸福,把孩子抛在九霄云外,不过问生活起居,更不了解孩子的学习状况和心理变化;还有一部分父母感觉离婚对孩子有愧疚,过于溺爱孩子,孩子要什么就给买什么,从来不考虑购买的东西是否适合孩子~~~~

最终导致单亲家庭的孩子大多性格孤僻、自闭、胆怯或暴躁、悲观,长大后还常常对恋爱婚姻失去信心,影响正常的生活。
爱情固然重要,孩子的人生却无法重来,请在享受爱情的时候,考虑一下孩子的感受,不要让大人的爱情毁了孩子的未来!!