打进欧冠对俱乐部有多大的好处?

健身指南01e0990a

打进欧冠对于球队来说,简直就是福音啊。试想一支球队不是皇马巴萨这样的豪门球队,只在本国联赛内有一定的知名度,财政收支紧紧巴巴,那么,进欧冠的好处就不要太多了。

首先就是财政收入。进入欧冠比赛以后,球队能够收获两方面的收入,一个是直接的门票收入和电视转播收入,另外就是欧足联的奖金,比赛越进入到后面,奖金数额就越多。这些钱对于顶级豪门这些不差钱的球队来说都不是一笔小收入,更何况是对于小球会来说,可能参加一次欧冠就能够赚到下一年的运营支出,这就是为什么很多球队拼命也要进入联赛的欧冠区的原因。

然后就是球队的影响力。如果你有钱了,球队也有实力,下一步就肯定有不一样的追求。比如像大巴黎一样,进入欧冠就是想要扩大球队的影响力,什么门票啊奖金啊,土豪根本就不在乎,只要能够获得足够的曝光机会,并且能和欧洲顶级球队交手,就可以不断提升球队的影响力,就能拉拢很多球员来球队效力。这就是很多有钱人的思维模式,名利双收。

打进欧冠的好处根本就不用多说,就算是皇马也要挤破了头往欧冠挤,一旦进入到了最后的淘汰赛阶段,每一场都是不菲的收入,回到自己的主场门票收入,电视转播收入,还有丰厚的奖金。然后等钱足够多了,就可以去买想要的球员,继续提升实力。好的地方自然能吸引人,不用多说。而欧联杯很多球队都不想参加,也是一样的原因,故意输球让其他球队参加。

clsziwdksc40683
欧冠小组赛的保底奖金是750万欧元,欧联杯冠军能得到990万欧元,这中间收入的差别可以说不言自明。而对于一些中小型俱乐部来说,闯入欧冠小组赛可以极大程度的扩大球队影响力,如果不是看欧冠,谁能知道本赛季和多特蒙德拼的你死我活的华沙莱吉亚,如果不是击败拜仁,有谁会知道罗斯托夫是一支什么样的球队?恐怕罗斯托夫的知名度,还比不上目前在德丙打拼的罗斯托克。同样,只有打进冠军联赛,才能吸引更多的赞助商。只有球队打进了欧冠,才能增加赞助商曝光的机会。德国电信每年为拜仁的投入超过2000万欧元不是没有原因的。拜仁在欧冠赛场上总有非常稳定的表现,德国电信也能从中获利。
求注册1360e4a576
进入欧冠的非豪门球队,这份收入是相当可观的。当然,这只是欧足联方面对球队的奖励。杀入欧冠,对俱乐部来说,意味着商业开发、广告收入的增加,同时,门票收入也不能忽视。以上仅仅是营收方面的好处,欧冠资格对球员的成长、球迷的激励、俱乐部的人文建设都会带来正面的帮助。毕竟能进入欧冠,是俱乐部各方面管理、运营成功的标志,只有具备这个要素,才能吸引更高水平的球员和教练的加盟,才能走上良性循环的轨道。
dkrzivdks5c11
对俱乐部来说,简直是名利双收。如果球队有机会杀进欧冠,势必会进入大众的视野被众多的球迷熟知。比如卢多戈雷茨和鲍里索夫这些拥有拗口名字的球队,正是由于近年来有了参加欧冠的机会,才能被许多球迷记住。也是最重要的就是给俱乐部带来收益。按照欧足联官方公布的数据,2016-17赛季欧冠联赛总奖金为13.96亿欧元。其中打进32强(小组赛)的每支球队能够获得1270万欧元,单场赢球奖金150万欧元,平局奖金50万欧元。
以心bwkrx34293a
近些年,欧足联一直在努力尝试激励在欧洲赛场上成绩更好的球队,加大奖金和电视转播费的比例。2014/15赛季欧冠收入奖金和电视收入的比例是52:48,2016-17赛季,两者的分配比例已经达到了60:40。2014-15赛季,欧冠32强的保底分红只有860万欧元,但是在2015-16赛季,32支队伍都会至少拿到1200万欧元的分红,哪怕他们全败也无妨。上赛季欧冠,在不包括电视转播费用的前提下,一家俱乐部理论上能够拿到的最大奖金是5450万欧元。